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Investindo Contra a Fome

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Apresentação em tema: "Investindo Contra a Fome"— Transcrição da apresentação:

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2 Investindo Contra a Fome
Rio Grande do Sul: 1,28 milhão de pessoas sofrem com a fome. Região metropolitana de Porto Alegre: mais de 87 mil famílias não se alimentam com a qualidade mínima necessária. Dados do DMLU: diariamente VÃO PARA O LIXO 162 TONELADAS DE COMIDA. Tão incrível quanto verdadeiro.

3 Investindo Contra a Fome
Nossa resposta a este desafio foi declarar guerra contra o desperdício de alimentos, que ocorre em todas as fases do seu ciclo de produção, armazenamento, circulação e comercialização.

4 Investindo Contra a Fome
Alimentos intocados e excedentes de produção, que ao invés de serem destruídos, passaram a ter um destino muito mais digno, sendo repassados as entidades assistenciais de Porto Alegre, que atendem a população carente e que enfrentam grandes dificuldades para permanecer ativas.

5 Investindo Contra a Fome
• Enquanto crianças, adultos e idosos passam fome, toneladas de comida são desperdiçadas diariamente. Uma situação cruel e inaceitável, mas que já está sendo revertida, isto desde 2000, quando paramos de pensar e passamos a ação, criando o Banco de Alimentos do RS.

6 Criamos o Banco de Alimentos
Tendo como berço a Federação das Indústrias do RS, por intermédio de seu Conselho de Cidadania, criamos o Banco de Alimentos. Uma Organização da Sociedade Civil de Interesse Público (OSCIP). Que conta com uma Central de Arrecadação e Recepção de Alimentos para pronta e imediata redistribuição à entidades assistenciais devidamente cadastradas.

7 O Banco de Alimentos atua como neutralizador das responsabilidades técnicas.

8 Segurança Alimentar Dispõe de área nutricional baseada em critérios de segurança alimentar. Conta com Nutricionistas responsáveis pela qualidade técnica dos alimentos perante a Secretaria da Saúde e Vigilância Sanitária. Mantém Extensão Universitária da Faculdade de Nutrição da UNISINOS em seus depósitos.

9 Voluntários participando do Sábado Solidário

10 Distribuição Qualificada e Equilibrada
Absoluta certeza da entrega dos alimentos para pessoas que realmente necessitam, evitando o desperdício ou má utilização. O destino final dos alimentos são as Entidades Assistenciais cadastradas que preenchem os critérios estabelecidos pelo Banco. Nutricionistas analisam “in loco” a situação das entidades cadastradas, orientando o repasse equilibrado dos alimentos, nas quantidades e valores nutricionais necessitados.

11 Logística Frota moderna e aparelhada, disponibilizada pelo SETCERGS (Sindicato das Empresas de Transporte de Cargas) que realiza eficiente Logística de Operação, controlando o recebimento, estoque, distribuição e entrega dos alimentos.

12 Logística

13 Logística

14 Estrutura Estrutura completa, permitindo operações rápidas e garantia de integridade dos alimentos. Os depósitos do Banco de Alimentos de Porto Alegre conta com área total de m2 com modernas instalações, permitindo a armazenagem de até 800 toneladas/dia.

15 Operação – Doações e Coletas
Os alimentos doados são coletados nos locais e dias indicados pelos Doadores. Indústrias, supermercados, hotéis, restaurantes, empresas, clubes, escolas, universidades, entre outros, podem fazer doações.

16 Rede de Bancos de Alimentos

17 Banco de Alimentos de Camaquã
Data de inauguração 31/10/2008 Alimentos doados por mês: 3.000KG Instituições beneficiadas: 20

18 Banco de Alimentos de Canoas
Data de inauguração 27/11/2007 Alimentos doados por mês: 7517 KG Instituições beneficiadas:17

19 Banco de Alimentos de Caxias do Sul
Data de inauguração 14/12/2005 Alimentos doados por mês: KG Instituições beneficiadas:60

20 Banco de Alimentos de Cruz Alta
Data de inauguração 17/07/2010 Alimentos doados por mês: 5.301KG Instituições beneficiadas:16

21 Banco de Alimentos de Gravataí
Data de inauguração 27/11/2009 Alimentos doados por mês: 5.806KG Instituições beneficiadas:14

22 Banco de Alimentos de Guaíba
Data de inauguração 11/09/2006 Alimentos doados por mês: 4.978KG Instituições beneficiadas:15

23 Banco de Alimentos Litoral Norte – Imbé / RS
Data de inauguração 2006 Alimentos doados por mês: 2.083KG Instituições beneficiadas: 5

24 Banco de Alimentos de Pelotas
Data de inauguração 22/03/2006 Alimentos doados por mês: 4.977KG Instituições beneficiadas:53

25 Banco de Alimentos de Porto Alegre
Data de inauguração 06/12/2000 Alimentos doados por mês: KG Instituições beneficiadas: 331

26 Banco de Alimentos do Rio de Janeiro
Data de inauguração 28/11/2008 Alimentos doados por mês: 4.317KG Instituições beneficiadas:18

27 Banco de Alimentos de Santana do Livramento
Data de inauguração 13/07/2006 Alimentos doados por mês: 1.967KG Instituições beneficiadas: 15

28 Banco de Alimentos de Uruguaiana
Data de inauguração 11/02/2010 Alimentos doados por mês: 7.000KG Instituições beneficiadas: 15

29 Banco de Alimentos Vale do Sinos
Data de inauguração 11/09/2008 Alimentos doados por mês: KG Instituições beneficiadas:77

30 Banco de Alimentos de Venâncio Aires
Data de inauguração 31/11/2009 Alimentos doados por mês: 1.300KG Instituições beneficiadas: 10

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32 Banco de Alimentos de Viamão
Alimentos doados por mês: 3.508KG Instituições beneficiadas: 10

33 Rede de Bancos de Alimentos 400.000 kg 803 entidades 40.000 famílias
Volume médio de alimentos doados mensalmente : kg Entidades beneficiadas mensalmente : 803 entidades Número médio de famílias atendidas mensalmente : famílias

34 Rede de Bancos de Alimentos Parceiros estratégicos
Mantenedores Parceiros estratégicos Doadores

35 O seu Clube de Rotary já participa?
Tel.: (51)


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