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As maravilhas da Ervilha

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Apresentação em tema: "As maravilhas da Ervilha"— Transcrição da apresentação:

1 As maravilhas da Ervilha
Nura Slides Nura Slides Clique As maravilhas da Ervilha Old Fashioned Peas by Kimberley Poloson

2 "Ervilha" Pequena e nutritiva
Nura Slides "Ervilha" Pequena e nutritiva Les Petit Pois by Silvia Vassileva

3 A ervilha pode até passar despercebida pela mesa de alguns,
Nura Slides A ervilha pode até passar despercebida pela mesa de alguns, mas se enganam aqueles que pensam que o pequeno grão não é um vegetal extremamente rico em proteínas e vitaminas. Trivets and Peas - Art Print

4 A ervilha (Pisum sativum) é uma planta (legume)
Nura Slides A ervilha (Pisum sativum) é uma planta (legume) da qual existem mais de duzentas variedades, e de suas vagens são extraídos diversos tipos de grãos que constituem excelente alimento. Em algumas regiões de alguns países é costume utilizar os grãos e as vagens no alimento, quer na forma de sopa (grãos ou vagem) ou como salada (grãos ou vagem), pois se constituem em uma fonte de fibras . Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

5 A ervilha é um curinga na culinária.
Nura Slides A ervilha é um curinga na culinária. Vai bem em saladas, sopas e assados. Para os vegetarianos, é uma ótima fonte de proteínas. Para os que buscam uma alimentação mais saudável, uma excelente alternativa, pois é rica em micronutrientes, tais como o cálcio, o potássio, o ferro, o magnésio, o zinco e o selênio, essenciais para o equilíbrio interno do organismo. Na leguminosa é possível encontrar, ainda, as vitaminas A, C e E. Segundo a nutricionista Ana Karina Vilas Boas, hoje, as pessoas estão procurando alternativas para uma boa alimentação, e a ervilha é ingrediente certo nessa receita, além de ser uma fonte riquíssima em proteína, o que pode ajudar na substituição da carne. E o melhor, “100g dessa leguminosa cozida fornecem apenas 80 calorias”, acrescenta Ana Karina. A Close View of Peas in Their Pods by Tom Murphy

6 Ramas de Ervilhas penduradas para secar. Drying-Peas by Eitan Simanor
Nura Slides Ramas de Ervilhas penduradas para secar. Drying-Peas by Eitan Simanor

7 ERVILHEIRAS A planta é uma trepadeira de folhas compostas
Nura Slides ERVILHEIRAS A planta é uma trepadeira de folhas compostas terminadas em gavinhas.

8 FLORES DAS ERVILHEIRAS
Nura Slides FLORES DAS ERVILHEIRAS

9 FLORES DAS ERVILHEIRAS
Nura Slides FLORES DAS ERVILHEIRAS

10 Nura Slides

11 Existem dois tipos de grãos, o liso e o rugoso;
Nura Slides Existem dois tipos de grãos, o liso e o rugoso; o primeiro é menor e mais resistente, amadurecendo antes do outro. Este, no entanto, é mais apreciado por ser de maior tamanho e mais doce. As ervilhas são alimento de fácil digestão, e podem ser conservadas secas ou enlatadas. Many Fresh Green Pea - Photographic Print

12 Juntamente com a lentilha, o grão-de-bico, o trigo e a cevada,
Nura Slides Juntamente com a lentilha, o grão-de-bico, o trigo e a cevada, a ervilha foi um dos primeiros legumes a serem utilizados como alimentação pelo homem. Em artigo publicado pelo New York Times, o escritor italiano Umberto Eco, autor do best-seller “O nome da rosa”, conta que o cultivo de leguminosas, tais como a ervilha, salvou a Europa de morrer de desnutrição na virada do primeiro milênio da era cristã. De acordo com o escritor, as pessoas morriam de fome ou viviam doentes por causa da alimentação precária. O desenvolvimento do cultivo dessas leguminosas mudou tudo. Sendo fontes de proteína, elas substituíam a carne escassa na mesa dos camponeses. Com a nova dieta, eles tornaram-se mais fortes e resistentes às doenças, a expectativa de vida aumentou e a mortalidade infantil caiu. Three Types of Lentils by Jonah Calinawan

13 a receitas mais sofisticadas, a ervilha pode ser encontrada
Nura Slides Do cachorro-quente a receitas mais sofisticadas, a ervilha pode ser encontrada em variados pratos. Snow Pea on Pasta Dish - Photographic Print

14 Brasília - Ano XIII - 2008 - N°151
A ervilha assumiu um outro papel importante na história da Humanidade, quando no século XIX foi utilizada como material biológico de estudo por Gregor Mendel nos trabalhos que levaram à formulação das leis da hereditariedade (Leis de Mendel), que viriam dar origem à Genética. No Brasil, até os anos 1980, o produto era quase totalmente importado. Nura Slides Atualmente, toda a demanda pode ser atendida pela produção nacional. Segundo dados da Embrapa, nos últimos 20 anos, o país reduziu a importação em 70%. Para tanto, a empresa passou a desenvolver estudos de melhoramento da espécie, produzindo grãos mais resistentes às pragas e que se adaptam melhor ao solo brasileiro. Karoline Militão by Fonte: Revista “Foco” Brasília - Ano XIII N°151 Fresh Green Peas - Melbourne - Victoria - Australia by John Hay

15 Nura Slides Música: “Madison.wav” Les Pois by Beth Logan


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