A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Algas Trabalho realizado por Soeirinho 1 Ana Rita Marques

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Algas Trabalho realizado por Soeirinho 1 Ana Rita Marques"— Transcrição da apresentação:

1 Algas Trabalho realizado por Soeirinho 1 Ana Rita Marques
Andreia Rodrigues Eva Alemão Rafaela Silva

2 Índice O que são algas? Algas para fins medicinais;
Receitas com algas; Bibliografia; Conclusão.

3 O que são algas? As algas são seres vivos aquáticos que produzem energia através da fotossíntese. As algas podem ser unicelulares e pluricelulares. Mesmo as algas mais complexas , algumas com tecidos diferenciados , não possuem raízes , caules ou folhas verdadeiras. Embora tenham , durante muito tempo , sido consideradas como plantas marinhas, apenas as algas verdes têm relação com as plantas terrestres.

4 Algas para fins medicinais
Na medicina, as algas são utilizadas mais frequentemente nos países orientais. As espécies mais conhecidas no mundo inteiro são: nori, kombu e wakame. O kombu, por exemplo, é excelente para quem sofre de azia, eliminando esse mal-estar. As algas são utilizadas nas industrias farmacêuticas, cosméticas, têxtil e outras, além de largamente pesquisadas em laboratórios.

5 Receitas com Algas Pudim de algas:
Para lá das receitas propostas realizamos ainda esta, em sala de aula, que em seguida apresentamos: Pudim de algas: Ingredientes: 3 mangas ½l leite de soja 1 colher de sopa de açúcar mascavado 6 colheres de sopa da alga agar em flocos

6 Preparação: Descascámos e picámos duas mangas.

7 Aquecemos o leite com a frutose
Aquecemos o leite com a frutose. Quando estava quente, juntámos agar e mexemos até dissolver completamente.

8 Misturámos a manga picada finamente e o seu sumo.

9 Passámos uma forma por água fria e enchemo-la com a mistura
Passámos uma forma por água fria e enchemo-la com a mistura. Deixámos várias horas a solidificar. Desenformámos apenas no momento de servir. Façam também e bom apetite!

10 Conclusão Com este trabalho aprendemos que há algas boas para a saúde.
As algas são plantas marinhas viscosas e constituem elementos essenciais para uma alimentação saudável e equilibrada.

11 Bibliografia:


Carregar ppt "Algas Trabalho realizado por Soeirinho 1 Ana Rita Marques"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google