A apresentação está carregando. Por favor, espere

Apresentações semelhantes

Apresentação em tema: "1º e 2º SET 25 pontos À melhor de JOGO 3 SETS 3º SET 15 pontos Diferença de 2 pontos 2 tempos de 30 seg por set 3º SET 15 pontos EQUIPA Mínimo 10."— Transcrição da apresentação:

1

2

3 1º e 2º SET 25 pontos À melhor de JOGO 3 SETS 3º SET 15 pontos
Diferença de 2 pontos 2 tempos de 30 seg por set 3º SET 15 pontos EQUIPA Mínimo 10 Máximo 12 Em cada jogo é obrigatório jogarem 10 jogadores no mínimo Não são permitidas substituições durante um set Após um set terão que ser substituídos 3 jogadores no mínimo Nenhum jogador poderá jogar mais de 2 sets consecutivos

4 ADVERTÊNCIA VERBAL (a)
ÁRBITROS 1º árbitro 2º árbitro Juízes de linha DISCIPLINA ADVERTÊNCIA VERBAL (a) Primeira conduta grosseira (a toda a equipa) CARTÃO AMARELO (b) Segunda conduta grosseira (perda da jogada) CARTÃO VERMELHO (c) Terceira conduta grosseira (expulsão por set) CARTÃO VERMELHO (c) Primeira conduta injuriosa (expulsão por set) DESQUALIFICAÇÃO (d) Segunda conduta injuriosa Agressão (expulsão do jogo)

5 Equipa com direito ao serviço Autorização para o serviço
Demora no serviço (5 seg) Final do set ou jogo Substituição Tempo repouso

6 f) Penetração do campo contrário g) Transporte da bola
a) 4 toques b) 2 toques c) Bola dentro d) Bola fora e) Rede tocada f) Penetração do campo contrário g) Transporte da bola h) Falta do bloco ou cortina i) Toque ilegal j) Transposição da rede K) Falta de ataque l) Bola tocada m) Mudança de campo

7 VIOLAÇÃO DO CAMPO ADVERSÁRIO
OUTRAS REGRAS BLOCO Não conta como toque No 1º toque da equipa Não há falta de 2 toques CORTINA FALTA NA REDE Toque no bordo superior Dificulta a ação do adversário VIOLAÇÃO DO CAMPO ADVERSÁRIO Apenas quando ultrapassa totalmente a linha central 1º SERVIÇO POR BAIXO Apenas nos Iniciados

8 ZONAS DO CAMPO ROTAÇÃO

9 POSIÇÃO RELATIVA ENTRE JOGADORES
Cada defesa deve estar mais recuado que o seu avançado correspondente Cada avançado ou defesa deve estar colocado lateralmente de acorda com a ordem indicada

10 SISTEMA BASE 6:0 ou W

11 2 distribuidores (cruzados)
SISTEMA 4:2 Simples A equipa tem 2 distribuidores (cruzados) 4 universais 3 6 2 4 1 5

12 SISTEMA 4:2 1ª ROTAÇÃO No serviço Na receção 5 4 3 3 4 5 1 1 2 6 6 2

13 SISTEMA 4:2 2ª ROTAÇÃO No serviço Na receção 6 5 4 6 5 4 2 2 1 3 1 3

14

Carregar ppt "1º e 2º SET 25 pontos À melhor de JOGO 3 SETS 3º SET 15 pontos Diferença de 2 pontos 2 tempos de 30 seg por set 3º SET 15 pontos EQUIPA Mínimo 10."