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CUIDADOS NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS
Curso profissional Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar CUIDADOS NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS
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Imagina a quantidade de microrganismos existentes no seu corpo?
Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar Imagina a quantidade de microrganismos existentes no seu corpo? APOSTE NA SAÚDE
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Processamento e Controlo da
Qualidade Alimentar -> É de extrema importância que o manipulador higienize tudo o que vai entrar em contacto com o alimento. APOSTE NA SAÚDE
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Processamento e Controlo da
Qualidade Alimentar -> Se o manipulador entra em contacto com qualquer microrganismo patogénico através da roupa, mãos, cabelo, unhas, anéis e depois prepara alimentos, esses microrganismos podem passar para a comida com facilidade, chegando até ao consumidor. APOSTE NA SAÚDE
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Qualidade Alimentar PREPARAÇÃO SEGURA DE ALIMENTOS
Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar PREPARAÇÃO SEGURA DE ALIMENTOS Não mastigar ou comer durante a realização do trabalho. APOSTE NA SAÚDE
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Qualidade Alimentar PREPARAÇÃO SEGURA DE ALIMENTOS
Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar PREPARAÇÃO SEGURA DE ALIMENTOS Não fumar durante a manipulação de alimentos, nem dentro das instalações de produção, o cigarro (com saliva) pode contaminar superfícies. APOSTE NA SAÚDE
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Qualidade Alimentar PREPARAÇÃO SEGURA DE ALIMENTOS
Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar PREPARAÇÃO SEGURA DE ALIMENTOS Não usar jóias, relógios e outros objectos que representem uma ameaça para o alimento. APOSTE NA SAÚDE
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Qualidade Alimentar PREPARAÇÃO SEGURA DE ALIMENTOS
Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar PREPARAÇÃO SEGURA DE ALIMENTOS Proibido à entrada de pessoas estranhas ao serviço. Devem estar disponíveis kits de visitantes constituídos por peças descartáveis de, pelo menos, touca, bata e protecção para os sapatos. APOSTE NA SAÚDE
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Qualidade Alimentar PREPARAÇÃO SEGURA DE ALIMENTOS
Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar PREPARAÇÃO SEGURA DE ALIMENTOS Proibido à entrada de animais nas zonas de manipulação de alimentos. APOSTE NA SAÚDE
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Qualidade Alimentar PREPARAÇÃO SEGURA DE ALIMENTOS
Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar PREPARAÇÃO SEGURA DE ALIMENTOS Utilize sempre água potável APOSTE NA SAÚDE
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Qualidade Alimentar PREPARAÇÃO SEGURA DE ALIMENTOS
Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar PREPARAÇÃO SEGURA DE ALIMENTOS Não tossir ou espirrar próximo dos alimentos. Quando não for possível evitá-lo, deve-se utilizar um toalhete e lavar a cara e as mãos imediatamente. APOSTE NA SAÚDE
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Qualidade Alimentar PREPARAÇÃO SEGURA DE ALIMENTOS
Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar PREPARAÇÃO SEGURA DE ALIMENTOS Não utilizar unhas grandes, pintadas ou postiças. APOSTE NA SAÚDE
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Qualidade Alimentar PREPARAÇÃO SEGURA DE ALIMENTOS
Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar PREPARAÇÃO SEGURA DE ALIMENTOS Os alimentos não podem ser manipulados por pessoas doentes. APOSTE NA SAÚDE
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Qualidade Alimentar PREPARAÇÃO SEGURA DE ALIMENTOS
Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar PREPARAÇÃO SEGURA DE ALIMENTOS Utilização de roupa limpa especificamente destinada para manipular alimentos. APOSTE NA SAÚDE
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Qualidade Alimentar PREPARAÇÃO SEGURA DE ALIMENTOS
Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar PREPARAÇÃO SEGURA DE ALIMENTOS Lave muito bem as mãos antes de manipular alimentos. APOSTE NA SAÚDE
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Qualidade Alimentar PREPARAÇÃO SEGURA DE ALIMENTOS
Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar PREPARAÇÃO SEGURA DE ALIMENTOS APOSTE NA SAÚDE
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Qualidade Alimentar PREPARAÇÃO SEGURA DE ALIMENTOS
Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar PREPARAÇÃO SEGURA DE ALIMENTOS Lave muito bem os produtos hortofrutícolas. APOSTE NA SAÚDE
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Qualidade Alimentar PREPARAÇÃO SEGURA DE ALIMENTOS
Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar PREPARAÇÃO SEGURA DE ALIMENTOS Mantenha a cozinha rigorosamente limpa. APOSTE NA SAÚDE
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Qualidade Alimentar PREPARAÇÃO SEGURA DE ALIMENTOS
Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar PREPARAÇÃO SEGURA DE ALIMENTOS Escolha alimentos em bom estado de conservação APOSTE NA SAÚDE
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Qualidade Alimentar PREPARAÇÃO SEGURA DE ALIMENTOS
Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar PREPARAÇÃO SEGURA DE ALIMENTOS Sirva os alimentos logo a seguir à preparação, ou conserve-os abaixo dos 10ºC ou acima dos 60ºC. APOSTE NA SAÚDE
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Qualidade Alimentar ORGANIZAÇÃO DE ALIMENTOS NO FIGORIFICO
Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar ORGANIZAÇÃO DE ALIMENTOS NO FIGORIFICO APOSTE NA SAÚDE
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Qualidade Alimentar PREPARAÇÃO SEGURA DE ALIMENTOS
Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar PREPARAÇÃO SEGURA DE ALIMENTOS Mantenha os alimentos crus separados dos alimentos cozinhados APOSTE NA SAÚDE
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Qualidade Alimentar PREPARAÇÃO SEGURA DE ALIMENTOS
Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar PREPARAÇÃO SEGURA DE ALIMENTOS Proteja as feridas das mãos com um penso impermeável ou não manipule alimentos. APOSTE NA SAÚDE
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Melhor que saber comer…
Processamento e Controlo da Qualidade Alimentar Melhor que saber comer… é saber o que se come. APOSTE NA SAÚDE
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