A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

INTRODUÇÃO À SUINOCULTURA MERCADO NACIONAL DE SUÍNOS

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "INTRODUÇÃO À SUINOCULTURA MERCADO NACIONAL DE SUÍNOS"— Transcrição da apresentação:

1 INTRODUÇÃO À SUINOCULTURA MERCADO NACIONAL DE SUÍNOS
SUINOCULTURA – ZOO.606 INTRODUÇÃO À SUINOCULTURA MERCADO NACIONAL DE SUÍNOS Luisa Pinto de Oliveira Souza Médica Veterinária- MSc Doutoranda em Nutrição Animal

2 MERCADO NACIONAL DE SUÍNOS

3 Produção de carne suína no Brasil (mil toneladas)
MERCADO NACIONAL DE SUÍNOS Produção de carne suína no Brasil (mil toneladas)

4 Produção de carne suína no Brasil (mil toneladas)
MERCADO NACIONAL DE SUÍNOS Produção de carne suína no Brasil (mil toneladas)

5 Alojamento de matrizes no Brasil (mil cabeças)
MERCADO NACIONAL DE SUÍNOS Alojamento de matrizes no Brasil (mil cabeças)

6 Alojamento de matrizes no Brasil (mil cabeças)
MERCADO NACIONAL DE SUÍNOS Alojamento de matrizes no Brasil (mil cabeças)

7 Produção de suínos no Brasil (mil cabeças)
MERCADO NACIONAL DE SUÍNOS Produção de suínos no Brasil (mil cabeças)

8 Produção de suínos no Brasil (mil cabeças)
MERCADO NACIONAL DE SUÍNOS Produção de suínos no Brasil (mil cabeças)

9 MERCADO NACIONAL DE SUÍNOS
Exportações brasileiras de carne suína

10 Principais destinos das exportações brasileiras de Jan a Maio de 2010
MERCADO NACIONAL DE SUÍNOS Principais destinos das exportações brasileiras de Jan a Maio de 2010

11 Alojamento de matrizes no Brasil (mil cabeças)
MERCADO NACIONAL DE SUÍNOS Alojamento de matrizes no Brasil (mil cabeças)

12 Peso médio das carcaças brasileiras (Kg)
MERCADO NACIONAL DE SUÍNOS Peso médio das carcaças brasileiras (Kg)

13 MERCADO NACIONAL DE SUÍNOS
Produção, exportação e disponibilidade interna no Brasil (mil toneladas)

14 MERCADO NACIONAL DE SUÍNOS

15 Consumo per capita de carnes e ovos no Brasil
MERCADO NACIONAL DE SUÍNOS Consumo per capita de carnes e ovos no Brasil Ano Ovos (unidades) Frangos (kg) Bovinos (kg) Suínos (kg) 1990 89,0 14,2 36,1 7,2 1995 101,0 23,3 39,3 9,2 2000 94,0 29,9 36,5 10,9 2005 138,0 35,4 36,3 11,3 2007 131,8 37,8 36,2 13,0 2008 120,0 38,9 36,9 13,4 Fonte: Relatório UBA (2009)

16 SUINOCULTURA NO MUNDO

17 Suinocultura no mundo País No de cabeças Carne suína China 464,7 44,7
(milhões) Carne suína (milhões de ton) China 464,7 44,7 EUA 59 8,76 Brasil 34,6 (4o) 2,70 (5o) UE-15* 121,46 17,85 Alemanha 24,7 4,16 Espanha 23,8 3,08 França 14,7 2,38 MUNDO 941 94,18

18 Suinocultura no mundo País Exportação de carne suína Importação UE-15*
(mil ton) Importação UE-15* 1.325 Japão 1.150 Canadá 815 Rússia 710 EUA 726 490 Brasil 500 (4o) México 310 China 200 Hong Kong 300 Hungria 110 Coréia 150 MUNDO 3.991 3.652

19 Consumo per capita anual de carne suína*
Suinocultura no mundo País Consumo per capita anual de carne suína* (kg) UE-15 43,6 China 33,3 EUA 30 Brasil 13,5 MUNDO 15 * Quantidade de carne produzida : número de habitantes

20 Suinocultura no mundo

21 Áreas de atuação do Médico Veterinário na suinocultura moderna
Empresas de genética Prover educação para: Cooperativas de Produtores - profissionais recém-formados Produtores individuais - administradores de SIPS Produtores corporativos - funcionários de SIPS Fabricantes de produtos p/ suínos - alunos de escolas de veterinária Fabricantes de instalações Órgãos oficiais Companhias farmacêuticas Nutrição Inseminação Artificial - Centrais Pesquisa e Desenvolvimento Serviços Laboratoriais Pesquisas em Abatedouros


Carregar ppt "INTRODUÇÃO À SUINOCULTURA MERCADO NACIONAL DE SUÍNOS"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google