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Carboidratos Nutrientes mais abundantes; Fonte primária de energia;

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1 Carboidratos Nutrientes mais abundantes; Fonte primária de energia;
Dependendo da sua ligação entre moléculas de glicose, é disponivel ou não; Monossacarídeos, Dissacarídeos e Polissacarídeos.

2 Monossacarídeos Intermediários do metabolismo de carboidratos;
Não tem importância dietética Intermediários do metabolismo de carboidratos; Manutenção da omeostase energetica; Trioses, Pentoses e Hexoses

3 Dissacarídeos Importância dietética; É Importante após sua digestão;
Um dissacarídeo não é metabolizado.

4 Polissacarídeos Polímeros complexos de monossacarídeos;
Principal fonte de energia para os animais; Principal polissacarídeo é o amido. (moleculas de glicose unidas por ligações Alfa glicosídicas) Retas (amilose) e ramificadas (amilopectina)

5 Polissacarídeos Glicogênio- reserva em fígado e músculos;
Responsável pela manutenção da glicemia; Estrutura semelhante a amilopectina;

6 Polissacarídeos Celulose (solúvel e pH baixo) e hemicelulose (insolúvel em pH neutro); Celulose, limitado para monogástricos (intestino grosso); Determinação de FDN e FDA (celulose e lignina- solúvel em pH alcalino);

7 PNAs

8 Lipídeos Substâncias apolares;
Plantas oleaginosas (reservas de lipídeos); Funções de reserva energética dos animais; Estrutural (membrana de cálulas) Hormônios.

9 Triglicerídeos Maneira mais fácil de elevar a energia das rações;
Gorduras animais AG saturados (solidas temp. ambiente); Gorduras vegetais AG insaturados( liquidos temp. ambiente);

10 Fosfolipídeos Mais importantes deles é a lecitina, controla permeabilidade da membrana das células; Integra a maior fração lipídica das principais lipoproteínas, precursor de hormonios sexuais e vitamina D;

11 Esteróis Mais comum é o colesterol; É um alcool;
Origem endógena (sintetizado no fígado); Ou exógena; Ergosterol nas plantas (RUV) VIT D.

12 Compostos Nitrogenados
Proteínas 20% do peso dos tecidos; Compostos de alto peso molecular; C, N, O, H, S, P, as vezes Fe, Zn e Mg; Formadas por unidades básicas (aa), ligados ´por ligações pepitídicas; O que é proteína Bruta??

13 Vitaminas Aminas Vitais (compostos orgânicos presentes em pequenas quantidades nos alimentos, diferentes de P, CHO, EE e água); Classificadas como lipo (organismo= crescimento) ou hidrosolúveis; Deficiência???

14 Minerais Essencial para uma boa nutrição;
Macro ou micro, relacionada a sua concentração nos tecidos; Ca e P, constituem a formação do esqueleto; Na, Cl e K, estão distribuídos na formação dos tecidos; Os micro participam de reações como agentes catyalíticos em reações metabólicas.

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16 (caxumba) (Fermentação lática) • aumenta porosidade das raízes, permitindo maior permeabilidade e absorção dos nutrientes • estabiliza a alcalinidade do meio de cultivo evitando o crescimento de fungos nas plantas.

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