Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
Trabalho de biologia Método Científico
2
GRUPO: Bruno Buarque de Andrade Heitor Campelo Duarte
Lucas de Negreiros Dutra Monteiro Pedro Henrique Fialho Ricardo Jorge Rezende de Mello Filho Valter Hugo de Souza Correia Vasco
3
FATO Por que o milho de pipoca se transforma em pipoca?
4
HIPÓTESE Quando a temperatura aumenta a água do amido dentro da pipoca vira vapor aumentando a pressão, explodindo a casca e assim, o amido pode se expandir, formando a parte branca.
5
Dedução Vamos expor milhos ao sol para verificar se esses explodirão no microondas após o lento aquecimento. Se não explodirem nossa hipótese estará certa.
6
Experimento
7
Conclusão Exposto ao sol, o milho é aquecido vagarosamente, então o vapor escapa pelos poros sem haver grande pressão, logo o amido não explode para formar a pipoca, isso prova que existe água dentro do grão e ela é a responsável pela explosão.
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.