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Verificando o Tempo de Decomposição de Hambúrgueres

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Apresentação em tema: "Verificando o Tempo de Decomposição de Hambúrgueres"— Transcrição da apresentação:

1 Verificando o Tempo de Decomposição de Hambúrgueres
Giovanna Maldonado, Lara Gomes e Thays Soares. Orientador: Prof. Ricardo Gonçalves Rodrigues Objetivo Os objetivos deste trabalho são dois (2): primeiro verificar cientificamente o tempo necessário para que um hambúrguer entre em estado de decomposição; e segundo comparar o tempo de decomposição entre hambúrgueres de grandes redes de fast food e aqueles produzidos em lanchonetes e residências. Resultados Como resultados temos que todas as amostras tiveram o processo de decomposição. A amostra número 2 apresentou mofo primeiro, a amostra 4 foi a segunda a apresentar sinais de mofo, depois a amostra 3 e por último a amostra de número 1. Justificativa O presente trabalho se justifica pela falta de informação da quantidade de conservantes utilizados no preparo dos diversos ingredientes utilizados na fabricação dos hambúrgueres, tanto das grandes redes de fast food quanto das lanchonetes. Entendemos como fundamental que se possa conhecer o tempo necessário para que os fungos e bactérias iniciem o processo de decomposição visível dos hambúrgueres. Imagem do autor Fonte: Livro Araribá Plus 6°ano. Conclusão Como conclusão preliminar podemos deduzir que os hambúrgueres de grandes redes de fast food utilizam conservantes ou algum outro agente químico que evita a proliferação de fungos e bactérias. Metodologia A metodologia utilizada foi uma pesquisa de campo com a elaboração de um teste com um hambúrguer de duas grandes redes de fast food multinacional, um xis de uma lanchonete e um sanduíche preparado em casa, inclusive o pão foi preparado sem conservantes. Referências bibliográficas: DAVIES,Sally. Happy Meal Project. Nova York,NY, Estado Unidos.Disponível em:< Acesso em:02/07/2014; SILVA, Leonardo F. Fungos: um estudo sobre a sua ocorrência nos alimentos. [2008]. Disponível em: < Acesso em: 14/05/2014


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