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Nutrição Perioperatória
Olival Lucena
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Nutrição Perioperatória
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Nutrição Perioperatória
Objetivos: Entender como alimentar o paciente cirúrgico. Definir indicações da nutrição enteral e parenteral no pré- e pós-operatório.
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Nutrição Perioperatória
catabolismo Modificação do metabolismo Trauma tecidual cirurgia
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Nutrição Perioperatória
Modifica a resposta catabólica Menos complicações nos pacientes cirúrgicos
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Nutrição Perioperatória
Pacientes de baixo risco submetidos à cirurgia eletiva: -Pré-operatório -Perioperatório -Pós-operatório
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Nutrição Perioperatória
Medidas para facilitar a alimentação pós-operatória oral ou enteral precoce: -Não há respaldo científico para recusar a alimentação ao paciente após a cirurgia. Diminuir a oferta de água e sal Anestesia peridural Evitar opiáceos Evitar uso de sonda nasogástrica,dreno e cateter urinário
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Nutrição Perioperatória
O paciente cirúrgico desnutrido ou complicado: Pré-operatório Pós-operatório
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Nutrição Perioperatória
Alimentando pacientes que não podem comer no pós-operatório: -Continuar a NP(do pré-op) -Jejum por mais de 7 dias no pós-op -Desnutridos em cirurgia de emergência -Trauma grave ou doença crítica com intolerância a NE
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Nutrição Perioperatória
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Nutrição Perioperatória
Prescrição nutricional oral enteral parenteral mista
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Nutrição Perioperatória
ERAS ACERTO
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Nutrição Perioperatória
Pontos chaves: Mudança de dogmas:jejum perioperatório Praticar o Fast-track Dieta imunomoduladora
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