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QUALIDADE NA ALIMENTAÇÃO
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Conceito Geral Conjunto de características de
todo produto e serviço visando a satisfação das necessidades e expectativas do cliente.
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Características da alimentação com qualidade
Equilíbrio dos nutrientes em quantidade , proporção e variedade. Garantia de acesso aos alimentos , custo acessível.
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3. Valorização das práticas alimentares de cada região, considerando os aspectos comportamentais e afetivos relacionados aos alimentos 4. Harmonia de cores, consistência e criatividade.
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5. Segura: do ponto de vista de contaminação físico – química e biológica e dos possíveis riscos à saúde.
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ESTRATÉGIA GLOBAL PARA PROMOÇAO DA ALIMENTAÇAO SAUDÁVEL (OMS)
Recomendações dietéticas (população e indivíduo) Alcançar equilíbrio energético e peso saudável, Limitar a ingestão energética procedente de gorduras,
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Limitar a ingestão de açúcar livre, Limitar a ingestão de sódio.
Aumentar o consumo de frutas e hortaliças, legumes, cereais integrais e grãos, Limitar a ingestão de açúcar livre, Limitar a ingestão de sódio.
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FATORES QUE INFLUENCIARAM OS HÁBITOS ALIMENTARES
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Mudanças nas relações familiares, com a diminuição das refeições em grupo.
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Industrialização dos alimentos , com oferta de vários novos produtos
A mulher assume um outro papel extra- domicílio.
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Aumento do poder de compra.
Novas formas de consumir ( fast food).
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Globalização Modismos e preocupação com a estética corporal.
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FITONUTRIENTES PLANO DAS CORES
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ROXA FUNÇÃO: ANTIINFLAMATÓRIO E INIBE A FORMAÇÃO DE COÁGULOS.
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VERMELHO FUNÇÃO:ANTIOXIDANTE QUE COMBATE O CÂNCER
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BRANCO / VERDE FUNÇÃO: ANTIBIÓTICO E COMBATE DE TUMORES
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VERDE A FUNÇÃO: ESTIMULA PRODUÇÃO DE ENZIMAS DO FÍGADO QUE COMBATEM O CÂNCER, CARDIOPROTETOR
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VERDES FUNÇÃO: COMBATE À CATARATA E A DEGENERAÇÃO MACULAR
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AMARELO FUNÇÃO: ANTIOXIDANTE E IMPEDEM QUE OS RAIOS DE LUZ AZUL DO SOL DANIFIQUEM OS OLHOS.
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LARANJA FUNÇÃO: ANTIOXIDANTE QUE PROTEGE AS CÉLULAS E FORTALECE OLHOS E PELE.
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CARDÁPIO SAUDÁVEL HIPOCALÓRICO → 1.500 KCAL COLESTEROL LDL BAIXO
ALTA ABSORÇÃO DE CALCIO SÓDIO LIMITADO
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DESJEJUM 1 COPO DE LEITE ( DESNATADO);
1 SANDUICHE DE PÃO INTEGRAL COM REQUEIJÃO LIGHT OU 1 FATIA DE QUEIJO; 1 FRUTA (MAÇÃ)
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ALMOÇO 3 C.S. DE ARROZ INTEGRAL; 1 CONCHA DE FEIJÃO;
PEITO DE FRANGO COM MOLHO DE GERGELIM; 2.C.S. DE ÓLEO DE CANOLA PARA O COZIMENTO; BATATA SAUTÊ; 1 FRUTA CÍTRICA ( LARANJA);
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CAFÉ DA TARDE IOGURTE; GRANOLA COM AMÊNDOAS; MEIO ABACATE PEQUENO
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FILÉ DE PEIXE GRELHADO; BERINJELA ASSADA;
JANTAR FILÉ DE PEIXE GRELHADO; BERINJELA ASSADA; MACARRÃO INTEGRAL COM LEGUMES; 1 BANANA OU OUTRA FRUTA
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CEIA CHÁ VERDE; 4 UNID. DE BISCOITO COM AVEIA
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Viva Intensamente... A VIDA É UMA PEÇA DE TEATRO QUE NÃO PERMITE ENSAIOS. POR ISSO CANTE, CHORE, DANÇE, RIA E VIVA INTENSAMENTE, ANTES QUE A CORTINA SE FECHE E A PEÇA TERMINE SEM APLAUSOS. (Charles Chaplin)
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CLAUDIA APª CÓRDOVA BARBOSA
NUTRICIONISTA
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