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A ORGANIZAÇÃO E OS ESTOQUES:

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Apresentação em tema: "A ORGANIZAÇÃO E OS ESTOQUES:"— Transcrição da apresentação:

1 A ORGANIZAÇÃO E OS ESTOQUES:
UMA LOGÍSTICA DIFERENCIADA NA PASTELARIA CHINESA

2 Grupo 19S Camila Princhak Saulo Fernandes Silvio Costa Taila Souza

3 Introdução Um dos principais motivos que nos levou a escolha desta organização, foi o fato de possuir um mercado diferenciado (com produtos perecíveis), onde é necessário métodos e processos logísticos diferenciados, na busca de adequar a inconstante demanda de alimentos a quantidade de oferta sazonal.

4 Histórico da Empresa A Pastelaria Chinesa tem sua sede localizada na Asa Norte - DF, onde está instalada sua sede administrativa e seu estoque. Possui 10 anos de mercado. É uma empresa de alimentos – restaurante e bar. Atende a consumidores variados que podem optar à comida a la carte ou a opção do bar.

5 Custos associados a estoques
Na Pastelaria Chinesa, esses custos são relativamente altos, devido a alta quantidade de estoque que é mantida, e a alta saída do estoque. CUSTO TOTAL = custos de pedir + frete + custos de manter o estoque.

6 Objetivos de estoque A Pastelaria Chinesa utiliza o sistema PEPS (primeiro a entrar primeiro a sair), que além de gerar maior controle sobre o estoque, proporciona a empresa reduzir os custos de manutenção, uma vez que gera um ciclo que os produtos que estão a mais tempo no estoque vão ser vendidos primeiro.

7 Gestão de Estoques versus Controle de Estoques
A gestão de estoque da Pastelaria Chinesa deve ter como principal função maximizar o lucro sobre o capital investido , gerindo em cima do feedback das vendas não realizadas e no ajuste do planejamento da aquisição. Para manter o controle de seu estoque a Pastelaria Chinesa deve decidir: o que permanecer em estoque, quando reabastecer o estoque, onde localizar, quanto de estoque é necessário no período, providenciar as compras, receber, armazenar e atender pedidos manter banco de dados atualizado e realizar o inventário periodicamente.

8 Vantagens de manter estoque
Melhoram o nível de serviço; Incentivam economias na produção; Permitem economias de escala nas compras e no transporte; Agem como proteção contra aumentos de preços; Protegem a empresa de incertezas na demanda e no tempo de ressuprimento; Servem como segurança contra contingências.

9 Desvantagens de manter estoque
Custam dinheiro: custo dos materiais, custo da encomenda, custo da posse, roubo, custo financeiro, seguro, obsolescência; Armazenagem: quanto mais estoque, mais área necessita, mais custo de aluguel; Manuseio: quanto mais estoque, mais pessoas e equipamentos necessários para manusear os estoques, mais custo de mão- de-obra e equipamentos, parada de máquinas, perda de qualidade; Perdas: quanto mais estoque, maiores as chances de perdas, mais custos decorrentes de perdas; Ocultam problemas e ineficiências

10 Objetivos do Estudos Possibilitar o cálculo do estoque mínimo;
Possibilitar o cálculo do lote de suprimento; Possibilitar o cálculo do estoque máximo; Emitir solicitações de compra quando atingir ponto de ressuprimento; Embasar a tomada de decisão para compra de produtos a serem repostos no estoque, com informações de tipo de produto e quantidade.

11 Resultados Indiretos Determinação de sazonalidade no setor alimentício; Previsão de vendas por semana.

12 Conclusão A gestão de estoques é vista como um dos principais fatores para uma empresa adquirir eficiência operacional, ou seja, é de extrema valia analisar e gerenciar com muito cuidado os custos associados a essa atividade. A tecnologia da informação aliada a uma parceria com clientes, se bem implementada, pode trazer inúmeros benefícios à Pastelaria Chinesa, como a redução do custo de estoques; a diminuição do mesmo; a agilidade na entrega de mercadoria, entre outros.


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