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Universidade Sénior – Filipe Dias, 2010

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Apresentação em tema: "Universidade Sénior – Filipe Dias, 2010"— Transcrição da apresentação:

1 Universidade Sénior – Filipe Dias, 2010
Conservação dos alimentos Food preservation 3 de Novembro de 2010 Universidade Sénior – Filipe Dias, 2010

2 Sumário (summary) Técnicas de Conservação dos Alimentos
(techniques of food preservation) Aditivos Alimentares (food additives) Curiosidades na conservação de alimentos (curiosities)

3 Objectivos (objectives)
Relacionar os alimentos ás respectivas técnicas de conservação. (relate the food to their conservation techniques) Identificar aditivos alimentares presentes nos alimentos. (identify food additives in food) Indicar técnicas para preservar alimentos cozinhados. (suggest techniques for preservating cooked food)

4 Introdução (introduction)
Porque tenho de colocar uma lata de conserva aberta no frigorífico? (Why do I have to put an open tin can in the fridge?) 2. Porque é que as frutas escurecem passados algumas horas após terem sido cortadas? (Why are some fruits darken after some time they have been cut?) 3. Como posso guardar uma salada de frutas, sem que esta escureça passado umas horas? (How can I keep a fruit salad without it darken after a few hours?) 4. Ás vezes a minha sopa fica azeda de um dia para o outro, como posso evitar isso? (Sometimes my soup is ruined from one day to another. How can I avoid this?) Beber água 1,5 a 2L por dia

5 De quem é a responsabilidade dos alimentos se estragarem com facilidade? (Who is responsible for food spoilage easily?) MICRORGANISMOS microrganisms

6 Esterilização (sterilization)

7 Pasteurização (pasteurization)

8 Refrigeração (refrigeration)
Carnes Peixe Queijo fresco

9 Congelação (freezing)

10 Irradiação (irradiation)

11 Liofilização (lyophilization)

12 Fumagem (flue)

13 Salga (brine)

14 Modificação da atmosfera (modified atmosphere)

15 Meio ácido (acidify)

16 1st Activity Ligar os alimentos aos respectivas técnicas e métodos de conservação e suas funções. Connecting foods to the techniques of preservation and their functions.

17 Aditivos alimentares (food additives)
O que são os E’s que os alimentos apresentam? What are the E’s that foods have in the labels?

18 Perguntas (questions)
Porque tenho de colocar uma lata de conserva aberta no frigorífico? (Why do I have to put an open tin can in the fridge?) 2. Porque é que as frutas escurecem passados algumas horas após terem sido cortadas? (Why are some fruits darken after some time they have been cut?) 3. Como posso guardar uma salada de frutas, sem que esta escureça passado umas horas? (How can I keep a fruit salad without it darken after a few hours?) 4. Ás vezes a minha sopa fica azeda de um dia para o outro, como posso evitar isso? (Sometimes my soup is ruined from one day to another. How can I avoid this?) Beber água 1,5 a 2L por dia 18

19 Conclusão (conclusion)
A conservação dos alimentos é, actualmente, uma das temáticas mais importantes na indústria alimentar. Food preservation is one of the most important issues today. Existem várias técnicas de conservação de alimentos que utilizam diversas tecnologias. There are many techniques for food preservation. É importante a informação dos rótulos, nos alimentos. It is very important information on food labels.

20 Dúvidas… (doubts) ? Beber água 1,5 a 2L por dia 20

21 (thank you for your attention)
Obrigado pela atenção! (thank you for your attention) Filipe Dias


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