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PublicouTomás Maria Alterado mais de 10 anos atrás
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Temos o melhor clima … Temos os melhores produtos agrícolas …. Porque não havemos de ter a melhor alimentação e a melhor saúde ? “É um privilégio… não o desperdice !”
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A abundância e a variedade de diferentes espécies de legumes... A disponibilidade durante o ano acompanhando o ciclo das 4 estações... A composição nutricional muito variada, rica em fibras vitaminas e sais minerais … Fornecem um enorme contributo para manter um corpo saudável. “É um privilégio… não o desperdice !”
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A proximidade do mar permite o acesso a uma grande variedade de peixe. Uma fonte de proteínas e (em especial as espécies gordas) de Ómega 3 – ácidos gordos - com reconhecido contributo para a manutenção da saúde cardiovascular ( diminuição dos níveis de triglicéridos e colesterol LDL )… “É um privilégio… não o desperdice !”
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Das sopas aos assados, guisados, estufados, grelhados e até mesmo aos fritos, é uma presença obrigatória. O azeite, uma gordura saudável (não saturada) é recomendada em todas as utilizações por não sofrer alterações químicas nos diferentes processos culinários. “É um privilégio… não o desperdice !”
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Da uva à azeitona, a fruta, graças à diversidade e abundância, fornece as fibras, as vitaminas e os antioxidantes. Todos essenciais para a saúde, em particular, na área cardiovascular e intestinal. “É um privilégio… não o desperdice !”
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A gordura não saturada, a densidade nutricional e a fácil integração em todas as refeições, fazem dos frutos secos um considerável contributo para a saúde cardiovascular. Graças à sua abundância e disponibilidade ao longo do ano assumem grande relevância para uma dieta saudável. “É um privilégio… não o desperdice !”
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Os mais diversos estudos concorrem para considerar o consumo moderado de vinho tinto – um copo diário – um protetor da saúde cardiovascular. “É um privilégio… não o desperdice !”
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As características desta alimentação: Pobre em gorduras saturadas. Rica em óleos não saturados (proteção do sistema cardiovascular). Contributo para a manutenção de uma flora intestinal equilibrada pela ingestão de quantidade considerável de fibras alimentares. “É um privilégio… não o desperdice !”
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É um privilégio ter acesso a uma alimentação saudável e saborosa. Junte-lhe outro privilégio e aceite o convite ao exercício físico, que o nosso clima e a natureza, com a proximidade do mar, nos oferecem. Faça exercício e tire partido de uma boa refeição. “É um privilégio… não o desperdice !”
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Apoios: “É um privilégio… não o desperdice !”
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