A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Escola Superior Agrária de Coimbra Licenciatura em Engenharia Alimentar.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Escola Superior Agrária de Coimbra Licenciatura em Engenharia Alimentar."— Transcrição da apresentação:

1 Escola Superior Agrária de Coimbra Licenciatura em Engenharia Alimentar

2 Engenharia Alimentar - ESAC Engenharia Alimentar - Objectivos Pretendemos formar técnicos de nível superior possuidores de amplos conhecimentos científicos e tecnológicos na área alimentar Os nossos futuros licenciados estarão aptos para a concepção, planeamento, análise e decisão de questões ligadas às tarefas das industrias e de empresas do ramo alimentar.

3 Engenharia Alimentar - ESAC Engenharia Alimentar Durante a licenciatura os nossos alunos têm formação nas áreas de: –Controlo e gestão da qualidade –Bioquímica –Análise de alimentos (física, química, sensorial) –Microbiologia –Gestão industrial e marketing –Engenharia genética –Processamento de alimentos –Ambiente Esta formação é acompanhada por uma forte componente prática nos laboratórios e oficinas da ESAC.

4 Engenharia Alimentar - ESAC Engenharia Alimentar No fim do 1º ciclo (6º semestre) os alunos realizam um estágio, com a duração de seis semanas, numa empresa ou instituição do ramo alimentar. No 10º semestre realizam um estágio com a duração de três meses e um projecto de uma indústria alimentar. Os estágios são feitos em Portugal ou no estrangeiro: –Existem diversos protocolos com instituições de ensino e empresas europeias e brasileiras para a realização dos estágios dos alunos de LEAL.

5 Engenharia Alimentar - ESAC Engenharia Alimentar – Saídas Profissionais Indústria alimentar: –Técnico de processamento/processos –Técnico de gestão de qualidade de produtos e processos –Técnico de desenvolvimento de novos produtos –Técnico de gestão e planeamento Industrial –Director técnico-comercial Serviços públicos e outros: –Fiscalização alimentar –Apoio tecnológico à actividade produtiva –Consultoria

6 Engenharia Alimentar - ESAC Engenharia Alimentar – Saídas profissionais Em Novembro de 2003: –Águas de consumo público –Aperitivos –Azeites e óleos alimentares –Cervejas e refrigerantes –Conservas de peixe –Consultoria e controlo da qualidade –Distribuição alimentar –Doces –Lacticínios –Panificação –Transformação de carnes –Vinhos

7 Engenharia Alimentar - ESAC Engenharia Alimentar - Empregabilidade Em Novembro de 2003: –88% dos licenciados em Engenharia Alimentar estavam empregados –94% destes exerciam actividades no âmbito da área alimentar

8 Engenharia Alimentar - ESAC Lactícinios

9 Engenharia Alimentar - ESAC Lactícinios – Queijo

10 Engenharia Alimentar - ESAC Lacticínios – Iogurtes

11 Engenharia Alimentar - ESAC Lacticínios – Spray dryer

12 Engenharia Alimentar - ESAC Lacticínios - Laboratório

13 Engenharia Alimentar - ESAC Horto-frutícolas – Planta Piloto Extractora de sumo de citrinos Lavadora Descaroçadora Crivo rotativo

14 Engenharia Alimentar - ESAC Horto-frutícolas – Planta Piloto Linha de Pasteurização e Homogeneização de Sumos de Fruta

15 Engenharia Alimentar - ESAC Horto-frutícolas – Planta Piloto Linha de Pasteurização e Homogeneização de Sumos de Fruta

16 Engenharia Alimentar - ESAC Horto-frutícolas – Planta Piloto Concentração de sumos de fruta

17 Engenharia Alimentar - ESAC Horto-frutícolas – Planta Piloto Linha de conservas

18 Engenharia Alimentar - ESAC Horto-frutícolas – Planta Piloto Linha de conservas

19 Engenharia Alimentar - ESAC Horto-frutícolas – Planta Piloto Esterilização

20 Engenharia Alimentar - ESAC Horto-frutícolas – Planta Piloto Linha de produção de doces e geleias

21 Engenharia Alimentar - ESAC Análise Sensorial Cabines de prova


Carregar ppt "Escola Superior Agrária de Coimbra Licenciatura em Engenharia Alimentar."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google