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PublicouGustavo Mota Alterado mais de 10 anos atrás
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Escola Superior Agrária de Coimbra Licenciatura em Engenharia Alimentar
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Engenharia Alimentar - ESAC Engenharia Alimentar - Objectivos Pretendemos formar técnicos de nível superior possuidores de amplos conhecimentos científicos e tecnológicos na área alimentar Os nossos futuros licenciados estarão aptos para a concepção, planeamento, análise e decisão de questões ligadas às tarefas das industrias e de empresas do ramo alimentar.
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Engenharia Alimentar - ESAC Engenharia Alimentar Durante a licenciatura os nossos alunos têm formação nas áreas de: –Controlo e gestão da qualidade –Bioquímica –Análise de alimentos (física, química, sensorial) –Microbiologia –Gestão industrial e marketing –Engenharia genética –Processamento de alimentos –Ambiente Esta formação é acompanhada por uma forte componente prática nos laboratórios e oficinas da ESAC.
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Engenharia Alimentar - ESAC Engenharia Alimentar No fim do 1º ciclo (6º semestre) os alunos realizam um estágio, com a duração de seis semanas, numa empresa ou instituição do ramo alimentar. No 10º semestre realizam um estágio com a duração de três meses e um projecto de uma indústria alimentar. Os estágios são feitos em Portugal ou no estrangeiro: –Existem diversos protocolos com instituições de ensino e empresas europeias e brasileiras para a realização dos estágios dos alunos de LEAL.
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Engenharia Alimentar - ESAC Engenharia Alimentar – Saídas Profissionais Indústria alimentar: –Técnico de processamento/processos –Técnico de gestão de qualidade de produtos e processos –Técnico de desenvolvimento de novos produtos –Técnico de gestão e planeamento Industrial –Director técnico-comercial Serviços públicos e outros: –Fiscalização alimentar –Apoio tecnológico à actividade produtiva –Consultoria
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Engenharia Alimentar - ESAC Engenharia Alimentar – Saídas profissionais Em Novembro de 2003: –Águas de consumo público –Aperitivos –Azeites e óleos alimentares –Cervejas e refrigerantes –Conservas de peixe –Consultoria e controlo da qualidade –Distribuição alimentar –Doces –Lacticínios –Panificação –Transformação de carnes –Vinhos
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Engenharia Alimentar - ESAC Engenharia Alimentar - Empregabilidade Em Novembro de 2003: –88% dos licenciados em Engenharia Alimentar estavam empregados –94% destes exerciam actividades no âmbito da área alimentar
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Engenharia Alimentar - ESAC Lactícinios
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Engenharia Alimentar - ESAC Lactícinios – Queijo
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Engenharia Alimentar - ESAC Lacticínios – Iogurtes
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Engenharia Alimentar - ESAC Lacticínios – Spray dryer
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Engenharia Alimentar - ESAC Lacticínios - Laboratório
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Engenharia Alimentar - ESAC Horto-frutícolas – Planta Piloto Extractora de sumo de citrinos Lavadora Descaroçadora Crivo rotativo
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Engenharia Alimentar - ESAC Horto-frutícolas – Planta Piloto Linha de Pasteurização e Homogeneização de Sumos de Fruta
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Engenharia Alimentar - ESAC Horto-frutícolas – Planta Piloto Linha de Pasteurização e Homogeneização de Sumos de Fruta
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Engenharia Alimentar - ESAC Horto-frutícolas – Planta Piloto Concentração de sumos de fruta
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Engenharia Alimentar - ESAC Horto-frutícolas – Planta Piloto Linha de conservas
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Engenharia Alimentar - ESAC Horto-frutícolas – Planta Piloto Linha de conservas
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Engenharia Alimentar - ESAC Horto-frutícolas – Planta Piloto Esterilização
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Engenharia Alimentar - ESAC Horto-frutícolas – Planta Piloto Linha de produção de doces e geleias
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Engenharia Alimentar - ESAC Análise Sensorial Cabines de prova
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