Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouNathalia Viegas Alterado mais de 10 anos atrás
1
Dimensão do Conhecimento São José do Vale do Rio Preto –Petrópolis Agosto 2003 Oficina do Promed UFF-FMS/Niteroi Grupo
2
Pergunta Central – Equação
Como dimensionar os conhecimentos pertinentes à formação do médico com o perfil desejado, considerando as especificidades dos saberes: docentes, discentes e dos profissionais que atuam na área da saúde e sua relação com as diferentes fases do currículo ?
3
Rompendo com as Ortodoxias
Campos disciplinares Auto-suficiência Supervalorização da detenção do conhecimento
4
Rompendo com as Ortodoxias
Cenarios de aprendizagem Aula “paroquial” Sala de Aula-Laboratório-Hospital
5
Rompendo com as Ortodoxias
Hierarquização das relações interpessoais Professor-Aluno Aluno-Aluno Professor-Professor Professor-Profissionais de saúde Professor-Paciente Aluno-Paciente Aluno-Profissionais de saúde
6
Rompendo com as Ortodoxias
Processos de construção do conhecimento Fragmentação do conhecimento Meios tradicionais de acesso ao conhecimento
7
Trabalhando as Ortodoxias
Campos disciplinares Cenários de aprendizagem Hierarquização das relações interpessoais Processos de construção do conhecimento
8
Qual Como Quando Quanto Com quem
Construção do Conhecimento Quando Quanto Com quem
9
Redimensionar/Sistematizar
ensinar aprender fazer
10
Situação Desejada Promover estratégias de ação/reflexão que garantam a diluição ou concentração dos conhecimentos especificos intra e inter fases do currículo, objetivando o redimensionamento de forma sistematizada e contínua.
11
Programa de Inciacao Cientifica
12
Condicionantes Tecnologia Metodo Interacao
Utilizacao de instrumentos adequados de avalicao continua Diagnostico dos diferentes saberes e praticas (Docentes,Discentes,Rede) Criacao de rede para articulacao, sistematizacao e implementacao do redimensionamento Tecnologia Metodo Interacao
13
Muito obrigado! Os visionários
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.