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Rede de Produção e Comercialização da Agricultura Familiar e do Agroextrativismo no Estado da Bahia

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Apresentação em tema: "Rede de Produção e Comercialização da Agricultura Familiar e do Agroextrativismo no Estado da Bahia"— Transcrição da apresentação:

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2 Rede de Produção e Comercialização da Agricultura Familiar e do Agroextrativismo no Estado da Bahia

3 Rede de Produção e Comercialização da Agricultura Familiar e do Agroextrativismo no Estado da Bahia
Surgimento da Rede: Criada em 2005, a partir de um diálogo entre CONAB e entidades de apoio à agricultura familiar e movimentos sociais na Bahia; Inicio e ampliação da Rede: em 2006 (1ª etapa) e 2008 (2ª etapa), Projeto de apoio da CONAB e PNUD; Proposta da Rede: difundir e propor politicas públicas de comercialização favoráveis a agricultura familiar e agroextrativismo, especialmente as de mercado institucional, como PAA e PNAE, na busca de viabilizar outras formas de mercado para a produção familiar e agroecológica;

4 Comissão de Coordenação da Rede
Composição Entidades de Apoio : SASOP, CEALNOR, Arco Sertão, AACAF Movimentos Sociais: FETAG, FETRAF e MST-Sergipe Rede Sabor Natural do Sertão CET – Comissão Estadual dos Territórios

5 Área de abrangência Estratégia do Projeto PNUD/CONAB: divisão por regiões Região 1: Sergipe Região 2: Sertão Produtivo, Vale do Jequiriçá e Vitória da Conquista; Região 3: Chapada Diamantina, Piemonte do Paraguaçu, Bacia do Jacuípe e Sisal Região 4: Agreste Alagoinhas, Recôncavo e Semi-árido Nordeste II Região 5: Sertão São Francisco, Irecê e Velho Chico Região 6: Sul, Baixo Sul e Extremo Sul

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7 Mecanismos do PAA acessados
Modalidades acessadas: CPR Doação e CPR Estoque Quadro demonstrativo CPR Doação – 13 territórios da Rede Ano Nº de Propostas encaminhadas para CONAB Valor CPR Doação R$ Nº Beneficiários Fornecedores Nº Beneficiários Consumidores 2008 127 ,67 4.662 2009 51 ,56 2.285 2010 74 ,50 3.048

8 Produtos Frutas(acerola, manga, caju, cajá, mamão, melancia, etc)
Hortaliças Sucos de umbu, caju, acerola, aipim com goiaba Ovos de galinha caipira Beiju (com e sem recheio) Doces de umbu, caju, manga, goiaba, banana Compotas de umbu, manga, goiaba Biscoitos de tapioca, peta, avoador Geleia de manga, caju, maracujá da ccatinga, Frutos do mar e de rio: tilápia viscerada, sardinha caseira (tucunaré e pescadinha), camarão sete barbas. Mingau de tapioca Caldo de aipim com frango caipira Cuscuz de tapioca Polpa de frutas Mel em sachê Bolo de puba, cambrai, carne caprina, etc.

9 Agentes Governamentais e Não Governamentais envolvidos
Governamentais: Secretarias Municipais de Educação, Agricultura, Secretaria Estadual de Fazenda, EBDA, CONAB, Bases de Serviços – SUAF/SEAGRI, Financiadores –MDS e MDA; Não Governamentais: Ongs (SASOP, IRPAA, ARCO SERTÃO, CEALNOR, FUNDIFRAN, CAA, TERRA VIVA, APAEB, MOC, etc), movimentos sociais (FETAG, FETRAF, MST), STRs, Conselhos de Politicas Públicas: Conselhos Municipais de Educação, Assistencial Social, Desenvolvimento Rural Sustentável; CONSEA Bahia e Nacional; Redes: Rede Sabor Natural do Sertão e Rede de Agroecologia do Extremo Sul

10 Perfil das Organizações
Quantidade: aproximadamente 150 organizações acessaram o programa PAA, nos 13 territórios de atuação da REDE. Envolvidos: Associações, Cooperativas e Colônias de Pescadores/as Público atendido Perfil dos consumidores: escolas municipais e estaduais, creches, abrigo de idosos, associações comunitárias, igrejas evangélicas, católicas, Projovem.

11 Formação Feira Local

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14 OBRIGADO! Carlos Eduardo de Souza Leite Coordenador Geral SASOP
Entidade Animadora da Rede Simone Ramos Assessora Técnica SASOP


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