A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Foto: Rildo Silveira Consumo de Carne e Proteção do Meio-Ambiente Adaptado de Natürlich Vegetarisch e EarthSave Magazine (Primavera 2000) Fonte: TAPS.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Foto: Rildo Silveira Consumo de Carne e Proteção do Meio-Ambiente Adaptado de Natürlich Vegetarisch e EarthSave Magazine (Primavera 2000) Fonte: TAPS."— Transcrição da apresentação:

1

2 Foto: Rildo Silveira Consumo de Carne e Proteção do Meio-Ambiente Adaptado de Natürlich Vegetarisch e EarthSave Magazine (Primavera 2000) Fonte: TAPS (Temas Atuais na Promoção da Saúde): www.taps.org “A floresta amazônica provoca especial alarme e presságio: projetos de colonização mal avaliados, enormes fazendas de pecuária especulativa, invasão de empresas de mineração”. Warren Dean Rildo Silveira Created by rildosilveira@yahoo.com.br Cruzília – MG – Brasil

3 Foto: Rildo Silveira Você acha que consumir carne e proteger o meio ambiente combinam? O consumo de carne resulta em degradação para o meio ambiente ameaçando as futuras gerações.

4 Foto: Rildo Silveira Poluição do meio ambiente A indústria de carne é uma das maiores responsáveis pela poluição da água. Somente os animais criados para o consumo humano nos Estados Unidos produzem uma quantidade de excrementos 130 vezes maior do que a de toda a população mundial: 39.000 kg por segundo. Uma criação de porcos média produz tantos excrementos quanto uma cidade com 12.000 habitantes.

5 Foto: Rildo Silveira Terra Cerca de 80% das áreas cultiváveis são usadas para a criação de animais. Em um hectare de terra podem ser plantados 22.500 kg de batatas mas, na mesma área só podem ser produzidos 185 kg de carne bovina.

6 Foto: Rildo Silveira Água A pecuária é uma das maiores consumidoras de água. 20.000 a 30.000 litros de água são necessários para produzir 1 kg de carne, mas apenas 150 litros de água para 1 kg de trigo. A produção de um único hambúrguer consome uma quantidade de água suficiente para 17 banhos de chuveiro.

7 Foto: Rildo Silveira Desmatamento A criação de animais de corte é responsável por 90% do desmatamento de florestas tropicais. Para cada hambúrguer "Big Mac" de carne bovina são necessários 50 m 2 de floresta.

8 Foto: Rildo Silveira Energia Nos Estados Unidos, mais de um terço de todas as matérias primas e dos combustíveis fósseis são usados na criação de animais para consumo humano. A produção de um único hambúrguer consome a mesma quantidade de combustível fóssil que um carro popular pequeno em um percurso de 32 km.

9 Foto: Rildo Silveira Comer menos proteína animal é bom para a saúde. Probabilidade de morrer de enfarte: para quem come carne 50% para vegetarianos 15% Probabilidade de morrer de câncer para quem come carne 24% para vegetarianos 8% Percentagem de DDT no leite materno da mãe que come carne 97% da mãe vegetariana 8%

10 Foto: Rildo Silveira Cachoeira dos Garcias Aiuruoca - MG - Brasil Faça sua parte. Divulgue este documento. Mande para seus amigos. A NATUREZA AGRADECE !!! Este, e outros slides, você encontra nos sites www.abcanimal.org.br www.floraisecia.com.br


Carregar ppt "Foto: Rildo Silveira Consumo de Carne e Proteção do Meio-Ambiente Adaptado de Natürlich Vegetarisch e EarthSave Magazine (Primavera 2000) Fonte: TAPS."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google