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Peter Marx “Se vivemos com paz e amor, não existe razão alguma para matar os animais, nem sequer para obter comida. Não há necessidade de fazê-lo sabendo.

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2 Peter Marx “Se vivemos com paz e amor, não existe razão alguma para matar os animais, nem sequer para obter comida. Não há necessidade de fazê-lo sabendo que há outras fontes de alimentação muito mais saudáveis e deliciosas”. Música: Stratégie de la Rupture Intérprete: Win Mertens Fotos: Internet, Rildo Silveira Texto: Rildo Silveira Rildo Silveira Criado por rildosilveira@yahoo.com.brrealdoveg@gmail.com

3 Todos os porcos domésticos descendem dos javalis selvagens, que em suas andanças se espalharam por todos os continentes. Javali criado em cativeiro Foto: Rildo Silveira

4 E conseqüentemente por instinto, os porcos domésticos têm a necessidade básica de se locomoverem a grandes distâncias, além de passarem todo o dia fossando a terra em busca de plantas e animais.

5 A cultura doméstica de suínos para consumo infringiu a essas criaturas dóceis, inteligentes e sociáveis, uma vida repugnante e cheia de privações. Catetos selvagens em cativeiro Foto: Rildo Silveira

6 Os porcos são confinados em pequenos chiqueiros superlotados, desde o nascimento até o abate, e comumente ocupam “celas” as quais os impossibilita de até virar ou coçar, tornando-os obesos e cardíacos, ao contrário de seus parentes selvagens, impedindo-os ainda de manter relações sociais. O chão de concreto ou grades de ferro os priva de seu instinto mais natural, o de fossar a terra. Porcos domésticos confinados Foto: Rildo Silveira

7 Exceto os indivíduos destinados a procriar, tanto machos quanto fêmeas destinados à engorda, são castrados “a frio”, sem nenhum uso de anestesia. E embora a castração os possa deixar mais calmos, é comum se agredirem devido ao stress, ao confinamento excessivo, privação dos instintos e à uma vida totalmente sedentária, reclusa e sem sentido para eles.

8 Em criatórios industriais, é comum os filhotes terem seus dentes caninos cortados sem anestesia com alicate. Após um breve período de amamentação, são definitivamente separados de sua “matriz”. Os leitões também tem a cauda amputada sem anestésico, para evitar que seus companheiros a mordam.

9 As porcas “industriais” às vésperas de sua parição são mantidas numa baia diminuta, praticamente imóveis e o único contato que têm com suas crias, é durante a amamentação, por entre grades. Muitos porcos têm problemas ósseos devido ao peso excessivo e infecções em seus cascos.

10 Qualquer tipo de abate é um ato criminoso contra a vida e qualquer justificativa que se tente dar a isso, é uma prova de sentimento de culpa e uma confissão do próprio equívoco. E os porcos parecem ser um dos que têm a criação e o abate mais cruento entre aqueles que involuntariamente são destinados a alimentar a raça humana.

11 Quando criados em pequena escala, destinados a abastecer uma família ou algum açougue, são amordaçados e mortos com um punhal estocado direto no coração. Por vezes, é necessário mais de uma punhalada até o completo esvaecimento da vida latente no animal. Após seu sangramento, embebe-se de álcool ou usa-se palha ou folha de pinheiro, de fácil combustão, para sapecar os pêlos do porco.

12 A maioria das pessoas que participam do aniquilamento, devido à frieza de seus gestos, não espera o animal morrer completamente para atearem fogo à pobre criatura, o fazendo enquanto ele ainda grita consciente e alucinado. Um grito de estertor que pode ser ouvido a longas distâncias.

13 No abate industrial, aplica-se um choque elétrico na cabeça, faz-se o sangramento e em seguida o animal é jogado em um tanque de água fervente para facilitar a retirada da pele, ocasião que alguns ainda estão conscientes.

14 Tanto os pequenos mangueiros quanto os chiqueiros industriais, despejam uma enorme quantidade de dejetos fecais e urinários nos ribeirões, ou em açudes para seu aproveitamento na criação de peixes, adicionando à água que abastece as cidades, toneladas de nitratos fétidos e cancerígenos. Foto: Rildo Silveira

15 O ar torna-se impuro de gás amoníaco e sulfureto de hidrogênio, sendo venenoso devido às fezes e urina constantes, causando problemas respiratórios nos trabalhadores.

16 Quanto aos porcos, tenta-se evitar que adoeçam entupindo-lhes de rações cientificamente equilibradas, contendo diversos antibióticos, de tal forma que o produtor não sofra prejuízos com tratamento de doenças e mortes.

17 Outras vacinas também são ministradas evitando- se parasitas internos e externos. Todo esse aparato medicamentoso deixa resíduos na carne e na gordura dos animais, sendo altamente perigoso para a saúde humana.

18 Encerrado o período de engorda, os porcos são encaminhados aos matadouros em caminhões abertos, percorrendo com seus corpos obesos, grandes distâncias por estradas esburacadas, levando solavancos, além de frio e calor extremos.

19 E muitos sofrem lesões, fraturas, diarréia, prostração e óbito, além de fome e cólicas extenuantes, já que estavam acostumados a se alimentar constantemente.

20 As porcas através do melhoramento genético, num ciclo permanente são transformadas em máquinas parideiras de leitões. E quando se tornam improdutivas, são encaminhadas ao abatedouro.

21 Aqueles que lucram com essa matança nos perguntarão irônica e sinicamente o porquê de nos preocuparmos com os “porquinhos”. Essa indagação nos leva a crer que possuem no íntimo de sua consciência, um sentimento de culpa e vergonha pelo sofrimento que causam a tantos seres vivos. Ao estrago promovido ao meio-ambiente e aos riscos que nos submetem ao oferecer um produto que também contamina nosso organismo com bactérias, verminoses, antibióticos, gordura saturada, e tudo isso por um alto preço. Ao estrago promovido ao meio-ambiente e aos riscos que nos submetem ao oferecer um produto que também contamina nosso organismo com bactérias, verminoses, antibióticos, gordura saturada, e tudo isso por um alto preço.

22 Mas apesar dessas mazelas, o que importa para os suíno-cultores, não é o sofrimento intenso dos animais, o estrago ao meio- ambiente e nem se você vai ter uma tênia de porco incrustada no cérebro ou se internar com câncer num hospital público.

23 O que realmente importa para essas pessoas é que você compre o produto deles e lhes traga cada vez mais e mais lucros.

24 Estarão receosos de que possamos fazer uma opção mais inteligente, saudável e barata pelas frutas, cereais e verduras, ao invés de contribuirmos com a tal suíno-descultura.

25 Foto: Rildo Silveira Faça sua parte. Divulgue esta mensagem. Envie para seus amigos. A NATUREZA AGRADECE !!!

26 V I S I T E www.abcanimal.org.br www.floraisecia.com.br www.greepet.vet.br www.territorioselvagem.org.br www.petfeliz.com.br www.direitoanimal.org www.jornal3milenio.com.br www.apascs.org.br http://danielcaixao.multiply.com http://afamaran.zip.net http://ubbibr.fotolog.com/por_toda_vida http://veganaporamoraosanimais.blog.terra.com.br www.aila.org.br www.institutoninarosa.org.br www.gatoverde.com.br www.clubedaspulgas.com.br www.vegetarianismo.com.br www.falabicho.org.br www.svb.org.br www.suipa.org.br www.projetomucky.com.br www.ranchodosgnomos.org.br www.arcabrasil.org.br www.pea.org.br www.sosfauna.org www.renctas.org.br www.apasfa.org http://portugallusofono.com http://www.vertentes.com.br/focinhocarente www.uipa.org.br www.institutoanael.org.br www.clubedototo.com.br www.oitovidas.org.br www.sopeq.com.br www.veda-bolivia.org www.quatropatas.org.br www.viafanzine.jor.br www.gaepoa.org projetoplanteumarvore.blogspot.com www.vidadebicho.org www.peta.org


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