A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

DICAS PARA PREPARAR A SUA APRESENTAÇÃO PARA A REUNIÃO AGRÍCOLA DA FERMENTEC 26 e 27 NOVEMBRO 2002 Auditório da ACIPI - Piracicaba, SP Mário Lúcio Lopes.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "DICAS PARA PREPARAR A SUA APRESENTAÇÃO PARA A REUNIÃO AGRÍCOLA DA FERMENTEC 26 e 27 NOVEMBRO 2002 Auditório da ACIPI - Piracicaba, SP Mário Lúcio Lopes."— Transcrição da apresentação:

1 DICAS PARA PREPARAR A SUA APRESENTAÇÃO PARA A REUNIÃO AGRÍCOLA DA FERMENTEC 26 e 27 NOVEMBRO 2002 Auditório da ACIPI - Piracicaba, SP Mário Lúcio Lopes Fermentec

2 1. CORES DE FUNDO E DAS LETRAS

3  Dê preferência para cores escuras no fundo dos slides e use letras com cores claras como, branco, amarelo, creme (evite o vermelho claro). CORES DE FUNDO E DAS LETRAS

4 2. TEXTOS E FONTES (Tipo e tamanho das letras)

5  Definir o tema e uma ordem sequencial da apresentação (inicio, meio e fim). Definir o ESTILO.  Usar de preferência a fonte do tipo ARIAL por permitir melhor visualização. Outras fontes como, TAHOMA, VERDANA, FUTURA Md BT e COMIC SANS são boas mas o melhor resultado que obtivemos foi com ARIAL.  O tamanho das fontes para texto deve ser superior a 20 para ARIAL e 24 para as demais e sempre que possível em negrito. Para títulos e subtítulos use tamanho de 28 a 40. TEXTOS E FONTES

6 Para verificar se alguémsentado a 10 - 15 m de distância da tela de apresentação, conseguirá ver e acompanhar o texto da sua palestra faça o seguinte:  Escreva o texto com a fonte e tamanhos desejados;  Escolha um fundo de tela adequado para permitir um bom contraste com a cor das letras;  Clique em exibir e acione o modo de exibição “Apresentação de Slides”;  Afaste-se 2,0 a 2,5 m da tela do computador e tente ler o texto. Se conseguir está OK.  Veja como fica o texto com a fonte ARIAL:

7 Contaminação Bacteriana (36) A Cana-de-açúcar e a Indústria (32) Controle da cigarrinha da cana (28) Boletim Gerencial e de Laboratório (24) Métodos Moleculares Para Identificação de Bactérias (20) A MELHOR FONTE É A ARIAL EM NEGRITO E COM TAMANHO SUPERIOR A 20 EXEMPLO COM FONTE ARIAL (o tamanho da fonte está entre parênteses)

8 3. FIGURAS E QUADROS

9  Cole as figuras no formato JPEG (boa resolução com economia de memória – O arquivo não fica “pesado”). Obs.: Arquivos muito pesados podem travar o micro durante a sua apresentação.  Para colar: - Selecione e copie a figura que lhe interessa. - No menu superior clique em EDITAR - Clique em COLAR ESPECIAL - Escolha colar como FIGURA JPEG.  Veja os EXEMPLOS a seguir: FIGURAS

10 COLADO COMO: FIGURA JPEG TAMANHO (Kbytes): 79 (maior economia com boa resolução)

11 SEMPRE QUE POSSÍVEL USE ESQUEMAS ILUSTRATIVOS, QUADROS E FIGURAS NO LUGAR DE TEXTOS IMAGINE EXPLICAR ESTE SLIDE USANDO APENAS TEXTO

12 4. GRÁFICOS

13  Dê preferência aos gráficos. As figuras mostram melhor um resultado do que números em tabelas.  Use gráficos de barras, pizza e de linhas. Evite barras tridimensionais que podem causar alguma confusão principalmente para quem não está acostumado.  Evite apresentar um número excessivo de informações num único gráfico.  Veja alguns BONS EXEMPLOS a seguir: GRÁFICOS

14 123456 CICLOS 72 76 80 84 88 92 MEL DILUÍDO/AQUEC. MEL ACIDIF./DECANTADO RENDIMENTO DA FERMENTAÇÃO %

15 GRÁFICOS safra 99/00 IMPORTÂNCIA DAS LEVEDURAS CONTAMINANTES

16 GRÁFICOS

17 5. TABELAS

18  Use tabelas simples, claras e objetivas.  Evite o excesso de dados e números  Você pode usar cores diferentes, marcadores ou sinais para enfatizar algum resultado.  Assim como para textos, use fontes legíveis, de tamanho adequado e com bom contraste.  Veja alguns BONS EXEMPLOS a seguir: TABELAS

19 Níveis de Dextrana (ppm/Brix) em Colmos de Cana: 2412 1740170 CURTOS (< 250 mm) 7400 LONGOS (> 250 mm) HORAS (CORTE ATÉ MOAGEM) TAMANHO DOS COLMOS CLARKE, M.A 1997

20 TABELAS LEVEDURAS COM DIFERENTES ATIVIDADES DE INVERTASE *Avaliação em 10 ciclos fermentativos PARÂMETRO AVALIADO* SA-1PE-2 Rendimento (%)93,193,7 Glicerol (g/100g ART)4,283,67 Taxa Crescimento (%)171195 Viabilidade final (%)9694 Glicogênio final (%)13,916,4 Trealose final (%)5,57,4

21 Seguindo estas instruções você terá uma grande chance de se sair bem na sua apresentação. Uma boa palestra começa pelo material que será apresentado aos participantes e a forma de abordagem do assunto. Observe os pontos positivos das outras apresentações. Viver é aprender. Procure melhorar sempre.


Carregar ppt "DICAS PARA PREPARAR A SUA APRESENTAÇÃO PARA A REUNIÃO AGRÍCOLA DA FERMENTEC 26 e 27 NOVEMBRO 2002 Auditório da ACIPI - Piracicaba, SP Mário Lúcio Lopes."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google