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Reino Fungi
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HIFAS – CONJUNTO MICÉLIO
CARACTERÍSTICAS GERAIS DOS FUNGOS USADOS NA ALIMENTAÇÃO USADO NA PRODUÇÃO ANTIBIÓTICOS - UNIELULARES OU PLURICELULARES - EUCARIONTES LÍQUENS ALGAS E FUNGOS - HETERÓTROFOS PARASITA DO PÃO - DIGESTÃO EXTRA-CELULAR MICOSES PARASITAS CORPO FRUTIFICAÇÃO OU REPRODUTIVO HIFAS – CONJUNTO MICÉLIO CORPO VEGETATIVO
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O corpo dos fungos Hifas e Micélio
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LEVEDURAS
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Importância dos Fungos
Decompositores: permitem a reciclagem da matéria orgânica morta; destrói objetos de madeira, couro, tecidos e alimentos em geral. Produção de alimentos: fabricação de queijos, pães e bebidas alcoólicas. Indústria farmacêutica: produção de penicilina (antibiótico). Parasitas: causam doenças em animais (micoses) e plantas (ferrugem do café).
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Sendo heterótrofos obtém alimento das seguintes formas:
Saprofitismo – nutrem-se de restos de seres vivos que eles mesmos decompõem
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Fungos Mutualísticos Quando se associam com outros seres vivos trocando favores obrigatoriamente
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Utilização dos Fungos
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Cogumelos Venenosos Amanita e Helvella
desconforto gastrointestinal, dano hepático e/ou renal A. muscaria
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Fungos Parasitas - Micoses
Quando nutrem-se de animais ou plantas ainda vivos
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Curiosidade sobre os fungos – fungos predadores.
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