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Prof. Miguel Antonio Pelizan

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Apresentação em tema: "Prof. Miguel Antonio Pelizan"— Transcrição da apresentação:

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2 Prof. Miguel Antonio Pelizan
Gestão da Produção Prof. Miguel Antonio Pelizan

3 Controle Estatístico do Processo
8 – CEP Controle Estatístico do Processo

4 Controle de Qualidade Estabelecer padrões de qualidade Checar se produtos e serviços estão conforme o padrão; Onde checar? Checar cada produto ou amostra? Como checar?

5 Identificar pontos de controle críticos.
Onde checar? Identificar pontos de controle críticos. Início do processo (recebimento matéria prima); Durante o processo antes de uma tarefa cara ou trabalhosa antes de uma série de processos (checagem difícil); depois de processo com alta taxa de falhas; antes de processo que possa esconder defeitos; antes de um “ponto sem volta”; antes de um dano em potencial ou perturbação; antes de uma mudança de responsabilidade funcional. Depois do processo

6 Checar cada produto e serviço ou usar uma amostra?
Perigo na checagem da amostra total; Checagem total pode destruir a amostra ou interferir no serviço; Consumo excessivo de tempo para checagem total.

7 Checagem 100% não garante identificação de todos os problemas:
Pode não haver certeza do diagnóstico; Fadiga por inspeção de itens repetitivos; Não se sabe o que procurar; Informação errada pode ser transmitida.

8 Como as checagens devem ser feitas?
Amostragem: CEP Amostragem de aceitação

9 CEP – Controle Estatístico do Processo
(SPC – Statistical Process Control) Checagem do produto ou serviço durante o processo; Evita eliminação de lotes defeituosos; Gráficos de controle; - Desvios corrigidos antes que haja problema; - Investigação de tendências.

10 CEP – Controle Estatístico do Processo
Variação na qualidade de processo: Todos os processos variam em alguma medida; Máquina Operador Ambiente Variação pode ser reduzida, nunca eliminada.

11 CEP – Controle Estatístico do Processo
Capabilidade de Processo: Medida da aceitabilidade da variação do processo. Razão entre a faixa de especificação e a variação “natural” do processo (± 3 desvios-padrão); Cp = LST – LIT 6s Cp >1 = Processo capaz Cp <1 = Processo não capaz

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13 CEP – Controle Estatístico do Processo
Análise das variações Variação Natural? Sintoma de causa mais séria? Limites de Controle nos gráficos Pontos fora dos limites = processo fora de controle

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16 CEP – Controle Estatístico do Processo
Qualidade Seis Sigmas Motorola Especificações mais apertadas 3 = 99,73% dentro – 2,7 erros por 1000 peças 6 = 99,99966% dentro – 2 erros por peças

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