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PublicouLuiza Flore Alterado mais de 11 anos atrás
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Situação Atual da Pecuária Bovina de Corte Brasileira
Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) Fórum Nacional Permanente da Pecuária de Corte Situação Atual da Pecuária Bovina de Corte Brasileira Antenor Nogueira Brasília-DF, 26 de Outubro de 2005
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Exportações de Carne Bovina – Eq. Carcaça – Jan a Set/2005
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Exportações de Carne Bovina – Eq. Carcaça – Out/04 a Set/05
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Variações % do Custo de Produção da Pecuária de Corte – Jan a Dez/2004
Fonte: CNA e CEPEA/ESALQ/USP COE: Custo Operacional Efetivo COT: Custo Operacional Total Custo Total Preço da arroba
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Variações % do Custo de Produção da Pecuária de Corte – Janeiro a Agosto/2005
Fonte: CNA e CEPEA/ESALQ/USP COE: Custo Operacional Efetivo COT: Custo Operacional Total Custo Total Preço da arroba
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Principais problemas da cadeia produtiva da carne bovina brasileira
Perda de renda da pecuária de corte nos últimos 2 anos, em decorrência dos aumentos dos custos de produção e quedas nos preços pagos aos produtores Falta de recursos para financiamento da produção Concentração no setor de insumos e de indústrias frigoríficas Redução na aplicação de recursos públicos em defesa sanitária animal Ocorrências de focos de febre aftosa em Mato Grosso do Sul
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Principais problemas da cadeia produtiva da carne bovina brasileira
Estagnação do consumo per capita doméstico e baixo nível de consumo nas classes de baixa renda Falta de um sistema de classificação de carcaças e de parâmetros para incentivar a produção de carne de qualidade e a agregação de valor (Ex. Novilho Precoce) Deficiências no sistema de inspeção sanitária Distorções do sistema tributário brasileiro Diferenças de pautas e alíquotas do ICMS entre os estados Elevada carga tributária de PIS, COFINS e Contribuição Para a Seguridade Social (antigo Funrural) Dificuldade de articulação entre os agentes do agronegócio da carne bovina
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Desafios para os próximos anos
Erradicação da febre aftosa no território brasileiro até 2007; erradicação da F.A. na América do Sul Para isso, é necessária participação mais efetiva do governo nos programas de saúde animal, visando: Estruturar os serviços de defesa e vigilância sanitária (Governos Federal, Estaduais e Iniciativa Privada) Implantar programa de erradicação da F.A. nos estados do Norte e Nordeste Apoiar programas sanitários dos países vizinhos Abertura de novos mercados (Estados Unidos, Japão, Coréia e outros)
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