Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouManuela Paes Alterado mais de 10 anos atrás
1
Caprinocultura e Ovinocultura como estratégia de inclusão social
2
Impacto social Cada 40 animais (em média) gera uma ocupação direta;
Caprinovinocultura como “setor âncora” em diversos territórios, pois depois do INSS o setor é o maior gerador de renda; O Leite de cabra é o “ouro branco do sertão” (Seridó – RN) Reduz, evita e até reverte o êxodo rural; É um dos setores que pode ser a “porta de saída” da pobreza
3
Transferência de renda
Empreendedorismo Transferência de renda
4
Bahia De Cabra forte ao Sertão produtivo, continuidade no apoio (retórico e orçamentário), mesmo com mudança partidária no comando estadual; Planejamento estratégico conjunto (produtores, frigoríficos, governo e trade gastronômico) Plano de insumos e alimentos (pulmão verde, rede genética e centro de reprodução – sêmem e embriões) Produção: Fazenda Icó (produtiva e educativa), Projeto Jussara e Pintadas do sertão
5
Frigoríficos: 6 unidades com capacidade de 240.000 animais/ano
Design e embalagens; Diversificação de produtos; Certificação, qualidade e segurança alimentar Ações de varejo e de mercado; Ações e festivais gastronômicos em parceria com a Abrasel (intersetorialidade); Compras governamentais e comércio justo; 55% dos recursos do projeto são do Governo do Estado.
6
Rio de janeiro Caprilat, agroindústria processadora de leite de cabra adquire leite fluido de 50 famílias de assentamento em Pedra Dourada, MG Cabras de leite integradas com lavouras de café e banana; Lotes com 6 hectares, 6 cabras e um bode; 2 tanques comunitários (1.000 l cada) recebidos e depois compraram mais um de litros; Hoje tem produtor com 14 cabras em lactação, produzindo 64 litros/dia
7
Renda bruta de R$ 1.920,00, líquida de R$ 1.120,00
8
Cariri Paraibano Pacto do Cariri: 31 municípios se unindo em torno da caprinocultura leiteira, independente de matiz político-partidária; Apoio do Governo do Estado, mesmo após mudança no comando estadual; litros de leite por dia (12% do leite total) Transformação e melhoria da qualidade de vida Vamos ouvir com atenção o que dizem os produtores de leite e criadores de cabras e carneiros do Cariri paraibano...
9
À disposição, enio.souza@sebrae.com.br (0xx61)3348-7494
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.