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Isótopos Estáveis e Produção de Bebidas:
De Onde Vem o Carbono que Consumimos? Carolina Rodrigo Toshiaki Namba Roberto Beto Matrix
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Controle e inspeção de alimentos
Qualidade e determinação da composição especificas. Especialmente útil quando a composição das bebidas e alimentos são misturas de plantas C3 e C4 Grande potencial no controle de adulteração de bebidas Café, vinho, vodka e cerveja
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Café: Café: planta do tipo C3 Variação de 13C -28,2 a -26,1%o
Uma amostra apresentou valor de 13C -16,2%o indica presença de plantas de origem C4 A legislação brasileira não permite nenhum tipo de mistura no pó de café, aceita apenas 1% de impureza A amostra 20 teve aproximadamente 70%de plantas C4 em sua composição
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Vinho A legislação brasileira permite até 30% de açúcar no mosto antes da fermentação Estima-se que um vinho com 30% de açúcar deveria ter composição isotópica de -22,5%o
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Vodka Originalmente a vodka é um destilado de centeio; embora outros cereais (milho, arroz e trigo) também sejam usados; assim como batata e pequenas porções de açúcar. As importadas apresentam valores isotópicos típicos de plantas C3 com pequena participação de C4 As brasileiras por outro lado apresentam características de C4
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Cerveja A cerveja é a fermentação alcoólica de um mosto preparado com cevada (C3) maltada, lúpulo, água, adicionada ou não de açúcares ou xaropes de cana, beterraba, arroz e milho.
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