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CARACTERES MORFOTINTORIAIS DAS BACTÉRIAS
TÉCNICAS de COLORAÇÃO CARACTERES MORFOTINTORIAIS DAS BACTÉRIAS
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TÉCNICAS DE COLORAÇÃO BACTÉRIAS COMUNS MICOBACTÉRIAS
BACTÉRIAS ESPORULADAS FUNGOS
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MÉTODOS de COLORAÇÃO GRAM + e GRAM--- ZIEHL-NEELSEN
FLUOROCROMO-AURAMINA O WIRTZ-CONKLIN(esporos) GINS(cápsula) FONTANA-TRIBONDEAUX(espiroquetas)
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COLORAÇÃO de GRAM CRISTAL VIOLETA LUGOL ÁLCOOL ou ACETONA
FUCSINA DILUÍDA
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ZIEHL-NEELSEN ESFREGAÇO FUCSINA FENICADA(5min.) ÁLCOOL-CLORÍDRICO
LAVAGEM AZUL de METILENO
6
FLUOROCROMO-AURAMINA O
ESFREGAÇO SOL.AURAMINA O (15min.) LAVAGEM ÁLCOOL-CLORÍDRICO PERGAMANATO de POTÁSSIO(3min.) LAVAGEM, SECAGEM MICROSCÓPIO FLUORESCENTE(verde)
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WIRTZ-CONKLIN(esporos)
ESFREGAÇO VERDE-MALAQUITA AQUECIMENTO e VAPORES(6 min.) LAVAGEM SAFRANINA (30 seg.) LAVAGEM e SECAGEM IMERSÃO(esporo verde)
8
MÉTODO de GINS (cápsula)
ESFREGAÇO GOTA de TINTA NANQUIM DISTENSÃO SECAR FUCSINA de ZIEHL (1 min.) LAVAGEM CÁPSULA TRANSPARENTE
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FONTANA-TRIBONDEAUX SOLUÇÃO FIXADORA (hemácias) 1min.
ÁLCOOL até evaporar TANINO AQUECIMENTO (30 seg.) NITRATO de PRATA AMONIACAL AQUECIMENTO (30seg.) LAVAGEM, SECAGEM, IMERSÃO
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