A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA"— Transcrição da apresentação:

1 TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA
Aula 2 - Cozinha Mexicana – Ingredientes Típicos

2 Conteúdo Programático desta aula
Ingredientes Mexicanos; Características dos ingredientes; Importânica desses ingredientes na Gastronomia Mexicana.

3 Ingredientes Mexicanos
A  culinária mexicana, é uma das mais ricas do mundo, embora seja por vezes caracterizada por algumas pessoas como gordurosa e condimentada. É uma culinária rica em proteínas, vitaminas e minerais

4 Ingredientes Mexicanos - Chapolines
Chapulines, são gafanhotos que são comumente consumidos no México. Depois de ser cuidadosamente limpos e lavados, eles são torrados em uma comal (argila superfície de cozimento) com alho, suco de limão e sal contendo extrato de agave , dando um gosto azedo-salgado picante ao produto acabado. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO VERTICAL

5 Ingredientes Mexicanos - Huitlacocle
No México  é considerado um alimento e uma especialidade gastronômica. - As espigas afetadas são colhidas antes de o fungo se desenvolver completamente e iniciar a produção de esporos. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO HORIZONTAL

6 Ingredientes Mexicanos - Huitlacocle
México : fungo, conhecido como huitlacoche ou cuitlacoche  é geralmente consumido assado, com alho e outros ingredientes, servido sobre tacos e quesadillas  ou adicionado a sopas. Europa e Estados Unidos o cuitlacoche é preparado apenas em alta cozinha como um prato exótico, sendo-lhe dado por vezes o nome de trufa mexicana. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO VERTICAL

7 Ingredientes Mexicanos - Epazote
Epazote : usado como vegetal folhoso e ervas por seu sabor picante.  Semelhante ao anis, erva-doce , ou mesmo estragão.  Tradicionalmente usado com feijão preto. Usado para dar sabor a pratos tradicionais mexicanos : quesadillas e sopas (especialmente aqueles que contêm huitlacoche ), sopas, tamales, ovos e batatas. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO VERTICAL

8 Ingredientes Mexicanos - Nopales
- Alimento tradicional dos aztecas Vendidos raspados os espinhos, limpos e picados. São folhas de palma, que originam o figo da índia ou frutos parecidos. No sertão brasileiro são usadas como redenção para o gado na época da seca MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO VERTICAL

9 Ingredientes Mexicanos
Pimenta : Item obrigatório dos pratos mexicanos. Ingrediente muito típico. Presente em balas, chocolates e sorvetes. Tem um ponto de agressividade, - Tem sabor especial. Podem ser consumidas frescas, secas e defumadas Possuem um sabor característico de cada região mexicana. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO HORIZONTAL

10 Ingredientes Mexicanos
O jalapeño ou pimenta-jalapenho é muito valorizada pela sua calorosa ardência na degustação. Madura : 5 e 9 cm de comprimento Comumente vendida quando ainda verde. Conhecida como pimenta-domingo, huachinango, e pimenta-gorda. O mercado atual as vende ainda verdes; as vermelhas têm pouca venda MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO VERTICAL

11 Ingredientes Mexicanos
A Jalapeño é uma pimenta mexicana extremamente apreciada em diversos locais do mundo. A Jalapeño fresca é muito utilizada em saladas, principalmente com tomates. São indispensáveis na preparação do Nacho na cozinha mexicana. As Jalapeño verdes são consumidas cruas, nunca as vermelhas. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO HORIZONTAL

12 Ingredientes Mexicanos
Alguns tipos de Pimentas : Chipotle é uma pimenta marrom escuro. Está disponível inteira, em pó, ou em pasta É utilizado em carnes de frango, boi e porco, ou ainda em peixes misturados com maionese ou atum para sanduíches É a pimenta jalapenho defumada

13 Ingredientes Mexicanos
Guajillo podem ser usados ​​em pastas, manteigas e todos os tipos de carnes, especialmente de galinha. Alternativamente, eles podem ser adicionados à salsas para criar um prato doce com um acabamento surpreendentemente quente. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO VERTICAL

14 Ingredientes Mexicanos
A Habanero é uma pimenta extremamente picante, 50 vezes mais forte que Jalapeño. Possui uma enorme gama de variedades.  - México (Penísula de Yucatan ) habanero laranja e amarela. - Caribe habanero vermelhas MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO VERTICAL

15 Ingredientes Mexicanos
A Habanero é uma pimenta com um aroma bem característico. São suculentas quando frescas. Utilizada como ingrediente na preparação industrial de molhos de pimenta. A Habanero moída confere alto grau de ardência, mas também um aroma bem tropical. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO HORIZONTAL

16 Bebida Mexicana - Tequila
Tequila é uma bebida alcoólica destilada, originária do México Feita através da destilação e fermentação do sumo da Agave tequilana o Agave Azul. Fortemente aromática, a bebida apresenta diferentes graus de cor, sabor e aroma conforme o tempo de envelhecimento. MODELO DE MOLDURA PARA IMAGEM COM ORIENTAÇÃO VERTICAL

17 Abrindo o baú


Carregar ppt "TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google