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PublicouTheo Matos Alterado mais de 10 anos atrás
1
Sais minerais Cálcio Funções – forma esqueleto, atua no funcionamento de nervos e coagulação do sangue.
2
Laticínios, hortaliças de folhas verdes.
Alimentos Laticínios, hortaliças de folhas verdes.
3
Fósforo Funções – formação de esqueleto, transferência de energia intracelular e participação da molécula de ácido nucléico.
4
Carnes, aves,peixes, ovos, laticínios, feijão, ervilha.
Alimentos Carnes, aves,peixes, ovos, laticínios, feijão, ervilha.
5
Funções – equilíbrio dos líquidos do corpo, funcionamento dos nervos.
Sódio Funções – equilíbrio dos líquidos do corpo, funcionamento dos nervos.
6
Sal de cozinha e alimentos
7
Cloro Funções – age com o sódio e ajuda no equilíbrio dos líquidos.
Forma ácido clorídrico no estômago.
8
Encontra-se combinado com o sódio no sal comum.
Alimentos Encontra-se combinado com o sódio no sal comum.
9
Funções – participa da hemoglobina.
Ferro Funções – participa da hemoglobina.
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Alimentos Fígado, carnes,gema de ovo, pinhão, legumes e hortaliças de folhas verdes.
11
Faz parte dos hormônios da tireóide.
Iodo Faz parte dos hormônios da tireóide.
12
Sal de cozinha iodado, peixes e frutos do mar.
Alimentos Sal de cozinha iodado, peixes e frutos do mar.
13
Cobre Funções – ajuda na produção de hemoglobina, na formação da melanina e participa das enzimas de respiração celular.
14
Bem distribuído, principalmente no fígado, carnes e frutos do mar.
Alimentos Bem distribuído, principalmente no fígado, carnes e frutos do mar.
15
Fim
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