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Fermentação lática (músculo na ausência de oxigênio)
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Derivado de vitamina B1
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Fermentação alcoólica (levedura e outros organismos)
NADH + H+ NAD+ Etanol (CH3CH2OH) Alcool desidrogenase Piruvato descarboxilase Fermentação alcoólica (levedura e outros organismos)
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Regulação da Glicólise
1) hexoquinase: em músculo, inibida por seu produto glicose-6-fosfato (inibição aloestérica) Isozima de hexoquinase no fígado é hexoquinase D ou glicoquinase que tem baixa afinidade para glicose
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Regulação da Glicólise
2) Piruvato quinase: inibição aloestérica pelo ATP, diminuindo sua afinidade para fosfoenolpiruvato. Piruvato quinase é tambem inibida pela acetil-CoA e por ácidos graxos Inibida pela alanina Ativada pelo frutose-1,6-bisfosfato
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Regulação da Glicólise
3) Fosfofrutoquinase I Inibida aloestéricamente por ATP, citrato, fosfoenolpiruvato Ativada aloestéricamente pela AMP, ADP, frutose-6-fosfato e frutose-2,6-bisfosfato Frutose-2,6-bisfosfato é produzido pela Fosfofrutoquinase-2 (PFK2)
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Regulação da Glicólise
4) (FFQ-2) Fosfofrutoquinase-2 Frutose-6-P + ATP Frutose-2,6-bis-P + ADP Frutose-2,6-bisfosfatase (FBFase-2) Ativadora de FFQ-1 FFQ-2 e FBFase-2 fazem parte da mesma cadeia proteica. A proteína é fosforilada em resposta ao hormônio glucagon Que é liberado pelo pâncreas em baixa glicemia. Esta fosforilação ativa FBFase-2 e inibe FFQ-2 Resultando na inibição da via glicolítica Em alta glicemia, a insulina e baixas níveis de glucagon causam sua desfosforilação resultando na ativação da via glicolítica
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