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PublicouDerek Cuba Alterado mais de 10 anos atrás
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SURTO DE DOENÇA TRANSMITIDA POR ALIMENTO EM AMBIENTE HOSPITALAR
Maria Lúcia Vieira da Silva César
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RECEBIMENTO DA NOTIFICAÇÃO:
Quem está envolvido no surto? Quantos estão envolvidos no surto? Quais os sintomas apresentados? Existe agente etiológico identificado?
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LEVANTAMENTO DE FATORES DE RISCO:
FUNCIONÁRIOS: Refeitório Lanchonete Copa Andar/ setor em que trabalha Grau de contato com pacientes Precauções de contato
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LEVANTAMENTO DE FATORES DE RISCO:
PACIENTES: Dieta enteral Tipo de dieta Alimentos trazidos por acompanhantes Andar/ setor em está internado Grau de dependência Procedimentos invasivos Faixa etária
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LEVANTAMENTO DE FATORES DE RISCO:
OUTROS FATORES QUE DEVEM SER LEVANTADOS: Informações sobre o refeitório (terceirizado, alimentos preparados na cozinha do hospital, número de funcionários, condições da cozinha) – Acionar VISA Exame periódico dos manipuladores de alimentos História anterior de casos de diarréia no hospital (será um surto?)
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TRABALHO DE CAMPO Coleta de amostra de fezes dos doentes
Aplicação de questionário adequado Estudo descritivo Estudos analíticos
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ESTUDOS EPIDEMIOLÓGICOS
DESCRITIVO: Caracterização em tempo, lugar e pessoa Incidência Prevalência
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ESTUDOS EPIDEMIOLÓGICOS
ESTUDOS ANALÍTICOS: Após formulação de hipóteses Coorte retrospectiva Caso – controle PERGUNTAS A SEREM RESPONDIDAS: quem comeu/expôs-se à..... e ficou doente; quem comeu/expôs-se e não ficou doente; quem não comeu/não se expôs e ficou doente; quem não comeu/não se expôs e não ficou doente.
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ESTUDOS EPIDEMIOLÓGICOS
ESTUDO RETROSPECTIVO DE COORTE: População exposta pode ser definida Todos os indivíduos são entrevistados Incidência RR RA
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ESTUDOS EPIDEMIOLÓGICOS
ESTUDO DE CASO – CONTROLE: Populações não definidas Amostra selecionada pelo investigador São selecionados casos (doentes) e Controles (não doentes) na proporção de 1:1 a 1:4, que podem ser pareados ou não. OR
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MEDIDAS IMEDIATAS A SEREM TOMADAS
Tratamento dos doentes Recomendação aos doentes Medidas sanitárias em relação aos alimentos, água, estabelecimentos e ambientes
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