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A MODERNIZAÇÃO DA AGRICULTURA BRASILEIRA
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MODERNIZAÇÃO DA AGRICULTURA BRASILEIRA
Primórdios: A grande propriedade: exportação manutenção Complexo rural: atividade principal atividades acessórias Produção de alimentos Manufatura Equipamentos Habitações Animais Alta do preço do produto principal Baixa do preço do produto principal
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1850 – Lei de Terras (trabalho livre) 1888 – Libertação dos escravos =
Começa a desmanchar o C.R. Novas formas de trabalho capitalista e formação dos complexos cafeeiros; 2. Divisão do trabalho nas propriedades; 3. Maior atividades urbanas: transporte maquinário beneficiamento embalagem atividades financeiras e comerciais
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1850/1930 – Com o aumento das atividades urbanas criaram-se novas demandas de serviço, inclusive educação. Início da industrialização – máquinas para: Secador; Beneficiador; Reparos; Manutenção; Maquinários têxteis agroindústrias: óleo, açúcar, álcool
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1930/1960 - industrialização do setor;
- aumento da independência pela formação de mercados nacionais. começa a modernização da agricultura brasileira; - agricultura não é mais um setor da economia, é uma atividade independente; - setores industriais de fabricação de insumos, fertilizantes, pesticidas, máquinas e equipamentos; - setores industriais de processamento das mercadorias produzidas (agroindústria processadora);
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MODERNIZAÇÃO DA AGRICULTURA x INDUSTRIALIZAÇÃO DA AGRICULTURA
MODERNIZAÇÃO - mudança nas relações de trabalho - cooperação; - divisão de trabalho - trabalhador braçal, técnico... - internalização dos produtos – máquinas e insumos; Com a modernização começa a INDUSTRIALIZAÇÃO
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CONSEQUÊNCIAS
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