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DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

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Apresentação em tema: "DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS"— Transcrição da apresentação:

1 DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS FACULDADE DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS DEPARTAMENTO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS TA – 720 Processamento de produtos de tomate Prof. Dr. Roberto H. Moretti

2 Área cultivada e produção brasileira de tomate industrial,1990-2002
Ano Nordeste (PE/BA) São Paulo Cerrado (GO/MG) Brasil Área Produção ha t t/ha 1990 12.422 8.260 6.410 27.092 34,6 1991 6.877 7.620 5.050 19.547 38,9 1992 4.485 7.250 9.980 16.715 42,3 1993 5.200 5.690 6.314 17.204 40,1 1994 5.836 6.380 6.184 18.400 40,2 1995 6.000 5.560 17.560 43,2 1996 6.350 4.560 5.950 16.860 44,4 1997 8.600 4.407 9.300 22.307 49,0 1998 6.500 4.900 9.100 20.500 49,6 1999 2.850 4.300 13.400 20.550 63,0 2000 1.370 65.000 2.040 11.450 14.860 66,9 2001 1.350 54.000 1.680 12.100 15.130 75,2 2002* 1.200 60.000 2.750 14.300 18.250 70,4 * Estimativa das indústrias

3 Corte longitudinal do tomate

4 Corte transversal do tomate

5 Variedades de tomates

6 Tomates em ponto de colheita

7 Colheita mecanizada de tomate industrial

8 Colheita manual de tomate industrial

9 Tomate industrial em caixas plásticas

10 Container para transporte de tomates

11 Levantador hidráulico para caminhão

12 Tomates em piscina aguardando processamento
(transporte hídrico)

13 Correlação entre porcentagens de campos positivos e tomates podres

14 Tipos de campos positivos de diferentes espécies de fungos

15 Porcentagem de campos positivos

16 Limites de campos positivos para diferentes produtos

17 Fluxograma de processamento de produtos de tomate

18

19 Esquema de uma cubetadora

20 Triturador de frutas e vegetais - RIETZ

21 Trocador de calor tubular para inativação enzimática

22 Inativador / Pasteurizador tubular para suco de tomate

23 Conjunto de três despolpadores
(1,2 – 0,9 – 0,5 mm)

24 Bomba Mono “Boca Larga”

25 Evaporador de Calandra (2° efeito)
Saída de Evaporado Evaporador de Calandra (2° efeito) Saída de Condensado Saída de Concentrado

26 Evaporador de circulação forçada (1° efeito)

27 Evaporador de superfície raspada (1° efeito)

28 Serpentina rotativa para concentração de tomate (1° efeito)

29 Concentrador de tomate de quatro efeitos
(circulação forçada)

30 Evaporador de circulação forçada
(3 estágios)

31 Trocadores de calor de superfície raspada

32 Detalhe de um trocador de calor de superfície raspada

33 Medidas de trocadores de calor de superfície raspada
(Contherm)

34 Condensadores de contato direto

35

36 Centrífuga horizontal super decantadora

37 Pasteurizador “spin cooker and cooler”


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