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PublicouStéphanie Camacho Alterado mais de 10 anos atrás
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TA 713 ANÁLISE DE ALIMENTOS PROF. RESPONSÁVEL: Dra. HELENA GODOY AUXILIARES: MARCELO PRADO
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Pesquisa Controle de Qualidade Fiscalização
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FATORES QUE DIFICULTAM A ANÁLISE DE ALIMENTOS Complexidade das amostras Variabilidade de amostras do mesmo alimento Número muito grande de substâncias presentes Distribuição não uniforme Alimentos são perecíveis
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Fornecer dados analíticos de alta qualidade através de métodos analíticos que sejam confiáveis e adequados, rapidamente e a um baixo custo FUNÇÃO DO ANALISTA
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NECESSIDADE DE MÉTODOS ANALÍTICOS CONFIÁVEIS Conhecimento da composição da matéria-prima e produto acabado Conhecimento do padrão de qualidade (exportações) Declaração dos teores nos rótulos Garantir a qualidade do produto Dados para melhor planejamento dietético Segurança no consumo de alimentos Gerar banco de dados Desenvolvimento de novos produtos e padrões de qualidade Efeitos de processamento e estocagem
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ESCOLHA DO MÉTODO ANALÍTICO O que determinar? A quantidade de amostra? A quantidade do componente?
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Dieta Redução do sofrimento Aumento na produtividade Melhora na qualidade do trabalho Melhora na qualidade de vida
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Dieta Produção Qualidade Doenças
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Análise de Alimentos HOJE estabelecimento de bioatividades determinação de compostos carcinogênicos (HPAs) determinação de compostos anticarcinogênicos (vit A e E; carot.) compostos que diminuem incidência de doenças....cardiovasculares (ácido fólico)
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