A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

TA 713 ANÁLISE DE ALIMENTOS PROF. RESPONSÁVEL: Dra. HELENA GODOY AUXILIARES: MARCELO PRADO.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "TA 713 ANÁLISE DE ALIMENTOS PROF. RESPONSÁVEL: Dra. HELENA GODOY AUXILIARES: MARCELO PRADO."— Transcrição da apresentação:

1 TA 713 ANÁLISE DE ALIMENTOS PROF. RESPONSÁVEL: Dra. HELENA GODOY AUXILIARES: MARCELO PRADO

2 Pesquisa Controle de Qualidade Fiscalização

3 FATORES QUE DIFICULTAM A ANÁLISE DE ALIMENTOS Complexidade das amostras Variabilidade de amostras do mesmo alimento Número muito grande de substâncias presentes Distribuição não uniforme Alimentos são perecíveis

4 Fornecer dados analíticos de alta qualidade através de métodos analíticos que sejam confiáveis e adequados, rapidamente e a um baixo custo FUNÇÃO DO ANALISTA

5 NECESSIDADE DE MÉTODOS ANALÍTICOS CONFIÁVEIS Conhecimento da composição da matéria-prima e produto acabado Conhecimento do padrão de qualidade (exportações) Declaração dos teores nos rótulos Garantir a qualidade do produto Dados para melhor planejamento dietético Segurança no consumo de alimentos Gerar banco de dados Desenvolvimento de novos produtos e padrões de qualidade Efeitos de processamento e estocagem

6 ESCOLHA DO MÉTODO ANALÍTICO O que determinar? A quantidade de amostra? A quantidade do componente?

7

8 Dieta Redução do sofrimento Aumento na produtividade Melhora na qualidade do trabalho Melhora na qualidade de vida

9 Dieta Produção Qualidade Doenças

10 Análise de Alimentos HOJE estabelecimento de bioatividades determinação de compostos carcinogênicos (HPAs) determinação de compostos anticarcinogênicos (vit A e E; carot.) compostos que diminuem incidência de doenças....cardiovasculares (ácido fólico)


Carregar ppt "TA 713 ANÁLISE DE ALIMENTOS PROF. RESPONSÁVEL: Dra. HELENA GODOY AUXILIARES: MARCELO PRADO."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google