Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
Internet nas escolas do 1º Ciclo
Tema E.B.1 de São Martinho Higiene 2005/2006
2
Formador nº 40 E.B.1 de São Martinho Paulo Bessa 2005/2006
3
Objectivos E.B.1 de São Martinho 2005/2006
1.Compreender a importância da Higiene Alimentar 1.1. Reconhece a importância de fazer uma alimentação equilibrada; 1.2. Identifica as diferentes origens dos alimentos; 1.3. Compreende as regras de higiene da alimentação; 1.4. Reconhece os cuidados a ter com a higiene oral. E.B.1 de São Martinho 2005/2006
4
2. Fazer o uso das TIC para desenvolver o trabalho. 2. 1
2.Fazer o uso das TIC para desenvolver o trabalho Utilizar o programa de desenho Paint para elaborar sinais de trânsito e fazer a sua respectiva pintura Utilização do programa word para passar textos enquadrados no tema Utilizar a internet para recolher imagens de apoio para trabalho e texto. E.B.1 de São Martinho 2005/2006
5
Recursos desenvolvidos ao longo das visitas pela Turma 1
E.B.1 de São Martinho 2005/2006
6
Projecto Internet nas escolas E.B.1
Escola E.B.1 de São Martinho Tema Higiene E.B.1 de São Martinho Projecto Internet nas escolas E.B.1 São Martinho 2006
7
E.B.1 de São Martinho
8
Todos os seres vivos, animais e vegetais, têm de alimentar-se para poderem viver.
Também tu, para poderes crescer, para teres força para brincar e para trabalhar, para viveres com saúde, precisas de te alimentares. E.B.1 de São Martinho
9
Conforme as substâncias que os compõem, os alimentos podem dividir-
-se em três grandes grupos. Construtores - São os mais ricos em proteínas e os encarregados da estrutura do corpo dos seres vivos. As proteínas encontram-se principalmente nos ovos, na carne, no peixe, no leite e Seus derivados, no feijão, na ervilha e na soja. E.B.1 de São Martinho
10
Energéticos – São os que fornecem energia ao organismo
Energéticos – São os que fornecem energia ao organismo. A energia está contida em Substâncias como o amido (cereais, batata), os açúcares (cereais, massas, feijão) e as Gorduras (óleo, azeite, margarina, banha). E.B.1 de São Martinho Reguladores - São os que permitem o bom funcionamento do organismo, defendendo-o das doenças. Contêm vitaminas e sais minerais. As vitaminas encontram-se na fruta e nas verduras Existem, entre outros alimentos, no leite, no fígado, na couve.
11
E.B.1 de São Martinho
12
E.B.1 de São Martinho
13
E.B.1 de São Martinho 1- Grupo do leite e seus derivados;
2- Grupo da carne; 3- Grupo das gorduras; 4- Grupo dos cereais e seus derivados; 5- Grupo dos produtos hortícolas e fruta.
14
E.B.1 de São Martinho Como lavar correctamente os dentes.
1 - Lavar no sentido indicado a parte de fora de todos os dentes, partindo da gengiva para o dente. 2 - Pagando no cabo da escava verticalmente, lavar da mesma maneira a parte de dentro de todos os dentes. 3 - Para a frente e para trás e horizontalmente lavar a superfície triturante (a que mói os alimentos) de todos os dentes. 4 - Passar a boca por muita água.
15
E.B.1 de São Martinho Lavá-los bem com água corrente, principalmente verduras e frutos.
16
E.B.1 de São Martinho Cobri-los protegendo-os do pó e dos insectos.
17
E.B.1 de São Martinho Cozinhar devidamente as carnes.
18
E.B.1 de São Martinho Colocá-los em lugares frescos.
19
E.B.1 de São Martinho
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.