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Mecanismos de captura de alimento

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Apresentação em tema: "Mecanismos de captura de alimento"— Transcrição da apresentação:

1 Mecanismos de captura de alimento
Fisiologia Animal Comparada Mecanismos de captura de alimento e digestão

2 Mecanismos de captura de alimento

3 Classificação tradicional
Herbívoros, carnívoros, detritívoros, saprófagos e necrófagos Classificação tradicional Micrófagos e macrófagos Baseia-se na forma de captura do alimento

4 Degradação de matéria orgânica

5 teoria do forrageio ótimo
Ninguém pode gastar mais energia para obter alimento do que este poderá fornecer depois GANHO LÍQUIDO E nutritiva E custo de manipulação E procura do alimento - -

6 MAR animais de animais de pequeno porte grande porte
Produção diferencial de descendentes; Sobrevivência diferencial; Carnivoria como estratégia para animais estruturalmente mais simples; Pouca mobilidade; Pequeno porte; Ampla distribuição espacial; Bactérias e protistas como alimento.

7 microfagia macrofagia
maiores necessidades metabólicas Reduzir as necessidades metabólicas: sessilidade e sedentarismo Processar muito alimento

8

9 suspensivoria

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14 Re alto Cobrem uma maior área alimentar enquanto nadam,
concentrando uma boa quantidade de alimento Re alto

15 depositívoros seletivos e não seletivos

16

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19 pastadores

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21

22 suspensívoros pastadores depositívoros
Resíduos refratários e indigeríveis

23 substâncias digeríveis
Resíduos refratários e indigeríveis Bactérias e protistas simbiontes Enzimas substâncias digeríveis

24 maiores necessidades metabólicas
mobilidade tamanho maiores necessidades metabólicas macrofagia Produção diferencial de descendentes; Sobrevivência diferencial; Maior eficiência energética.

25 AR carnívoros herbívoros
Fonte de alimento abundante (briófitas e traqueófitas); Biomassa rígida e indigerível: celulose e lignina; Falta de nitrogênio; Fermentação das cadeias de carboidratos. Alimento apresenta alguma mobilidade; Alta fonte de proteínas e portanto nitrogênio.

26 depositívoros A evolução do hábito depositívoro se deu no sentido de uma maior eficiência digestiva, um menor gasto energético e na alimentação contínua

27

28

29 pastadores

30 Tecidos de sustentação de difícil digestão

31 Microbiota intestinal simbionte;
estratégias Microbiota intestinal simbionte; Rompimento de paredes celulares intactas para ter acesso aos conteúdos celulares; Uso de néctar e frutos: dispersão e polinização.

32 simbioses

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37 Pogonóforos: fixação do carbono por bactérias anaeróbias obrigatórias (através do H2S)

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40

41 Nectários, corpúsculos Müllerianos e de Beltian (fonte de carboidratos);

42 predadores raptoriais

43

44 predador tocaieiro

45

46 predadores oportunista

47

48

49 predadores rastreadores

50 parasitas

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52

53

54

55 digestão

56 digestão intracelular
microfagia mobilidade tamanho maiores necessidades metabólicas macrofagia digestão extracelular

57 tubo digestivo Otimização de obtenção de energia

58 Em animais suspensívoros
digestão intracelular Em animais suspensívoros

59

60 digestão extracelular
depositívoros equiúro sipúnculo

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62

63 palato

64 dentes

65

66 fala

67

68 fermentadores gástricos ruminantes fermentadores intestinais

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70 fermentadores gástricos fermentadores intestinais


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