Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
Mecanismos de captura de alimento
Fisiologia Animal Comparada Mecanismos de captura de alimento e digestão
2
Mecanismos de captura de alimento
3
Classificação tradicional
Herbívoros, carnívoros, detritívoros, saprófagos e necrófagos Classificação tradicional Micrófagos e macrófagos Baseia-se na forma de captura do alimento
4
Degradação de matéria orgânica
5
teoria do forrageio ótimo
Ninguém pode gastar mais energia para obter alimento do que este poderá fornecer depois GANHO LÍQUIDO E nutritiva E custo de manipulação E procura do alimento - -
6
MAR animais de animais de pequeno porte grande porte
Produção diferencial de descendentes; Sobrevivência diferencial; Carnivoria como estratégia para animais estruturalmente mais simples; Pouca mobilidade; Pequeno porte; Ampla distribuição espacial; Bactérias e protistas como alimento.
7
microfagia macrofagia
maiores necessidades metabólicas Reduzir as necessidades metabólicas: sessilidade e sedentarismo Processar muito alimento
9
suspensivoria
14
Re alto Cobrem uma maior área alimentar enquanto nadam,
concentrando uma boa quantidade de alimento Re alto
15
depositívoros seletivos e não seletivos
19
pastadores
22
suspensívoros pastadores depositívoros
Resíduos refratários e indigeríveis
23
substâncias digeríveis
Resíduos refratários e indigeríveis Bactérias e protistas simbiontes Enzimas substâncias digeríveis
24
maiores necessidades metabólicas
mobilidade tamanho maiores necessidades metabólicas macrofagia Produção diferencial de descendentes; Sobrevivência diferencial; Maior eficiência energética.
25
AR carnívoros herbívoros
Fonte de alimento abundante (briófitas e traqueófitas); Biomassa rígida e indigerível: celulose e lignina; Falta de nitrogênio; Fermentação das cadeias de carboidratos. Alimento apresenta alguma mobilidade; Alta fonte de proteínas e portanto nitrogênio.
26
depositívoros A evolução do hábito depositívoro se deu no sentido de uma maior eficiência digestiva, um menor gasto energético e na alimentação contínua
29
pastadores
30
Tecidos de sustentação de difícil digestão
31
Microbiota intestinal simbionte;
estratégias Microbiota intestinal simbionte; Rompimento de paredes celulares intactas para ter acesso aos conteúdos celulares; Uso de néctar e frutos: dispersão e polinização.
32
simbioses
37
Pogonóforos: fixação do carbono por bactérias anaeróbias obrigatórias (através do H2S)
41
Nectários, corpúsculos Müllerianos e de Beltian (fonte de carboidratos);
42
predadores raptoriais
44
predador tocaieiro
46
predadores oportunista
49
predadores rastreadores
50
parasitas
55
digestão
56
digestão intracelular
microfagia mobilidade tamanho maiores necessidades metabólicas macrofagia digestão extracelular
57
tubo digestivo Otimização de obtenção de energia
58
Em animais suspensívoros
digestão intracelular Em animais suspensívoros
60
digestão extracelular
depositívoros equiúro sipúnculo
63
palato
64
dentes
66
fala
68
fermentadores gástricos ruminantes fermentadores intestinais
70
fermentadores gástricos fermentadores intestinais
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.