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OÍDIO DA MACIEIRA, Podosphaera leucotricha
Alunos: Gener Penso Pollyana H. Almeida e… Alunos: Gener Penso Pollyana H. Almeida
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Características É um doença de importancia secundária para a cultura da maçã; É um ectoparasita obrigatório ; Desenvolve o micélio e frutificações à superfície dos orgãos, emitindo apenas os haustórios para o interior dos tecidos vegetais; Hiberna sob a forma de micélio nos gomos;
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Na primavera, os conídios produzidos no micélio, dão origem a infecções primárias em folhas jovens e frutos; 4 dias após a contaminação, surgem novos conídios que são disseminados pelo vento e chuva provocam as Infecções Secundárias.
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A presença de uma película de água sobre o hospedeiro, evita a germinação dos conídios e consequentemente a infecção; A época de contaminação ocorre desde a floração até à queda das pétalas; As folhas são muito sensíveis até aos 6 dias e ficam praticamente imunes após os 14 a 17 dias;
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Sintomatologia Surgimento de um pó branco, farinoso, no exterior dos órgãos; Folhas deixam de crescer, tornam-se arqueadas e rígidas, e crestadas
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Sintomatologia Nos ramos: Para o crescimento;
a distância entre nós fica mais curta.
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Os ramos infectados apresentam, principalmente na parte terminal, um pó branco acinzentado, constituído pelo micélio do fungo; As escamas dos gomos ficam semicerradas; Os gomos podem até mesmo ser abortados.
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No fruto: Nos frutos atacados aparece carepa e deformações na fossa apical; Nos frutos jovens causa uma doença chamada de RUSSETING;
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A incubação depende do tempo em que a folha permanece úmida;
Temperatura ótima entre 20ºC a 22ºC ; umidade relativa ( %)
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Controle A partir de Maio através da observação visual;
Uso de cultivares resistentes (ex. Golden Delicious); Podas; Controle químico.
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Obrigado pela atenção!
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