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Água e Sais minerais.

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Apresentação em tema: "Água e Sais minerais."— Transcrição da apresentação:

1 Água e Sais minerais

2 Água Água = Biodiversidade

3 A quantidade de água varia de acordo com:
Tipo de tecido; Idade; Espécie;

4 Àgua Propriedades da água: Polaridade Observação: Bipolar
Forma ligações de hidrogênio Observação: Semelhante dissolve semelhante Tensão superficial

5 Água Propriedades da Água Solvente Universal

6 Água Propriedades da água: Regulador térmico Alto calor específico

7 Sais Minerais Onde encontro? Dissolvido nos líquidos corporais;
Cristalizado em estruturas esqueléticas. Exemplos: Cálcio, Fósforo, Potássio, Sódio, Cloro, magnésio, erro, Zinco, Cobre, Iodo, Flúor, Cromo, Selênio, Manganês, Mobilênio.

8 Sais minerais Cálcio = Formação e manutenção dos ossos; Leite e derivados vegetais verde-escuros. Fósforo= Formação e manutenção dos ossos; Leite e derivados, carnes, aves, peixes, cereais e legumes. Potássio= Regulação da pressão sanguínea, Verduras, frutas, leguminosas carnes e leite.

9 Sódio= Regulação do equilíbrio Hídrico, da transmissão dos impulsos elétricos nervosos; Sal de cozinha. Cloro= Participa da manutenção do equilíbrio Hídrico; Sal de Cozinha. Magnésio= Tem participação na contração muscular;Cereais, vegetais e frutas. Ferro= Componente da hemoglobina; Carnes, fígado, vegetais verde-escuros, leguminosas.

10 Zinco= Constituintes das enzimas e dos hormônios; Carnes, fígado, ovos, mariscos e cereais.
Cobre= Componente das enzimas que participam do metabolismo da hemoglobina junto ao ferro; Fígado, mariscos, nozes e leguminosas.

11 Iodo= Componente dos hormônios da glândula tireóide; Peixes, frutos do mar e sal iodado.

12 Flúor= Atua no metabolismo e na manutenção da estrutura dos ossos e do esmalte dos dentes; Água fluorada. Cromo= Atua no metabolismo energético e no metabolismo da glicose; Cereais, levedo de cerveja e carnes. Selênio= Funciona em associação com a vitamina E; Mariscos, carnes, fígado, cereais e leguminosas.

13 Glicídos Funções Energética; Estrutural; Reserva de energia;

14 Glicídios Classificação Monossacarídeos

15 Glicídios Dissacarídeos

16 Glicídios Polissacarídeos Celulose Quitina Amido glicogênio

17 Lipídios Glicerídeos Funções: Reserva de energética; Isolante térmico;
isolante mecânico; Estrutural;

18 Lipídios Cerídeos

19 Vamos agora resolver alguns exercícios para fixar melhor o assunto.
Professora Leila Biologia/Ciências


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