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Plano de Competitividade das Fazendas

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Apresentação em tema: "Plano de Competitividade das Fazendas"— Transcrição da apresentação:

1 Plano de Competitividade das Fazendas
Objetivo é comparar as bacias leiteiras de São Paulo com a de outros Estados e sugerir formas para aumentar a competitividade

2 Fases realizadas Primeira reunião do comitê gestor – dezembro de Definição de objetivos e metodologia - Revisão bibliográfica Análise de casos internacionais Levantamento de fazendas já analisadas. - Pesquisa com produtores Por Por telefone

3 Cronograma

4 Fases em andamento II Workshop Redefinição da metodologia - Pesquisa com produtores, especialistas e indústrias Difundir o questionário melhor elaborado Definir sistemas e planos de ação - III Reunião do Comitê Gestor – 9/3/07 Análise, revisão e elaboração de propostas Definir responsabilidades e elaborar cronograma

5 Competitividade de fazendas
Distribuição dos produtores quanto ao volume diário de leite/funcionário Fonte: GeCad Leite São Paulo 2010

6 Competitividade de fazendas
Distribuição dos produtores quanto ao preparo da formulação concentrada na fazenda Fonte: GeCad Leite São Paulo 2010

7 Competitividade de fazendas
Distribuição dos produtores quanto a produtividade em litros de leite/ha/ano Fonte: GeCad Leite São Paulo 2010

8 Competitividade de fazendas
Distribuição dos produtores quanto a porcentagem de vacas em lactação entre o rebanho adulto Fonte: GeCad Leite São Paulo 2010

9 Competitividade de fazendas
Distribuição dos produtores quanto a raça utilizada para produção Fonte: GeCad Leite São Paulo 2010

10 Competitividade de fazendas
Distribuição do produto quanto aos concentrados utilizados Fonte: GeCad Leite São Paulo 2010

11 Competitividade de fazendas
Distribuição dos produtores quanto ao destino do macho nascido na fazenda Fonte: GeCad Leite São Paulo 2010

12 Competitividade de fazendas
Distribuição do produtor quanto ao conhecimento dos custos de produção Fonte: GeCad Leite São Paulo 2010

13 Competitividade de fazendas
Distribuição do produtor quanto ao método de acompanhamento de custos de produção Fonte: GeCad Leite São Paulo 2010

14 Competitividade de fazendas
Custos de produção levantados na pesquisa por telefone Fonte: GeCad Leite São Paulo 2010

15 Competitividade de fazendas
Distribuição do produtor quanto ao estado de espírito e planos para o futuro Fonte: GeCad Leite São Paulo 2010

16 Competitividade de fazendas
Distribuição do produtor quanto ao que ele acha importante Fonte: GeCad Leite São Paulo 2010

17 Competitividade de fazendas
Preços da pesquisa por telefone – Scot Consultoria – Cepea - Internet Fonte: GeCad Leite São Paulo 2010

18 Técnicos – Competitividade da fazenda
-SEBRAE -EMBRAPA -CEPEA -CBCL -AEX -FAESP -APTA -CATI -IEA -INDÚSTRIAS DE LATICÍNIOS -INDÚSTRIAS DE INSUMOS E EQUIPAMENTOS -REHAGRO -CÂMARA SETORIAL -LEITE SÃO PAULO -LEITE BRASIL -UNIVERSIDADES -CNA -IBGE -CONSULTORES INDEPENDENTES -EDUCAMPO -AMUSEP - FAEG - FAEMG - EMATER - UNIVERSIDADES - CENTROS DE PESQUISA - INSTITUTO DE ZOOTECNIA

19 Objetivos para a reunião de competitividade das fazendas
? PERGUNTAS 1. A que custo o produtor deve produzir? 2. Qual deve ser o sistema de produção para o produtor de leite paulista para cada nível de escala? 3. Como adaptar os atuais produtores para a necessidade de competitividade? 4. Quanto tempo e qual a necessidade de investimento para os produtores?


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