Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
1
CAULE
2
Funções: Elemento de ligação entre raízes e folhas;
Produção e sustentação das folhas, flores e frutos; Circulação da seiva; Armazenamento de reservas alimentares; Caule jovem = fotossíntese.
3
Características: - Geotropismo negativo; - Consiste em três sistemas de tecidos: Dérmico, Vascular e Fundamental Constituição: Nós; Entrenós ou meritalos; Gemas.
5
Gema - Localização Gema terminal ou apical
6
Gema - Localização Gema lateral axilar
7
Gema - Localização Gemas laterais adventícias
8
Classificação dos Caules:
- Podem ser classificados quanto ao Habitat em: Aéreos; Subterrâneos; Aquáticos.
9
Caule - Aéreos Podem ser: Eretos; Rastejantes; Trepadores.
10
Caule – Aéreo - Ereto TRONCO
11
Caule - Aéreo - ereto HASTE
12
Caule – Aéreo - Ereto ESTIPE
13
Caule – Aéreo - Ereto COLMO
14
Caule – Aéreo - Rastejante
ESTOLHO OU ESTOLÃO
15
Caule – Aéreo - Trepador
Volúvel Não volúvel
16
Caule - Subterrâneo Podem ser classificados em: Rizomas; Tubérculo;
Bulbo.
17
RIZOMA
18
Caule - Subterrâneo BULBO
19
Caule subterrâneo:
20
Caule – Aquáticos Seguem a mesma classificação dos terrestres, independentes de serem caules enterrados em substratos ou flutuantes.
21
Classificação: Quanto à Consistência, o caule pode ser: Herbáceo;
Lenhoso; Carnoso ou suculento.
22
Quanto à forma, podem ser:
Os caules variam ainda quanto à duração, dimensões, forma, superfície, indumento, armadura e cor. Quanto à forma, podem ser: Cilíndricos; Cônicos; Comprimido ou achatado; Triangular; Quadrangular; Bojudo ou barrigudo.
23
Adaptações dos caules:
Cladódios ou filocládios; Espinhos; Gavinhas;
24
Adaptações caulinares:
CLADÓDIO
25
Adaptações caulinares:
FILOCLADÓDIO
26
Adaptações caulinares:
28
São classificados quanto ao porte em:
Herbáceos: caules não lignificados, verdes, flexíveis e caracterizam as plantas herbáceas. Lenhosos: caules lignificados, rígidos, porte geralmente avantajado, caracterizam arbustos e árvores.
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.