A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Com som a ingestão de vinhos pode ser, além de um prazer inigualável, uma fina arte que envolve todos os sentidos humanos. Claro que para apreciá-lo,

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Com som a ingestão de vinhos pode ser, além de um prazer inigualável, uma fina arte que envolve todos os sentidos humanos. Claro que para apreciá-lo,"— Transcrição da apresentação:

1

2 Com som

3 a ingestão de vinhos pode ser, além de um prazer inigualável, uma fina arte que envolve todos os sentidos humanos. Claro que para apreciá-lo, é necessário algum conhecimento. Apresentamos aqui um completo e útil teste que o/a ajudará a comprovar os seus conhecimentos dentro do universo vitivinícola e os seus segredos.

4 Um conselho amigável: Seja qual for o resultado que obtenha, não largue a garrafa.

5 1. Que se deve fazer antes de tomar um bom vinho? A – Utilizar um copo onde o vinho e o ar se combinem e libertem os sabores e os aromas. Em seguida inclinar o copo 45º para que se possam observar, a claridade e a intensidade da cor. B - Abrir a garrafa, afrouxar o cinto e gritar: “Vai acima, vai abaixo e bota abaixo.”

6 2. Onde deve guardar o vinho? A – Numa adega situada, se possível num lugar frio, escuro e húmido da casa. B - Em qualquer lugar da casa onde os seus amigos não consigam encontrá-lo.

7 3. Como se devem armazenar as garrafas? A - Em posição horizontal para que o vinho esteja em contacto permanente com a cortiça. B - Você horizontal e as garrafas de qualquer maneira, ao alcance da sua mão.

8 4. Qual é a temperatura considerada ideal para se beber um bom vinho branco? A - Entre 6 e 11 graus centígrados. B - 25 graus à sombra, porque depois da segunda garrafa começará a despir-se.

9 5. Que é necessário saber antes de bebê-lo? A – A região de origem, a adega, a cepa, a colheita… B – Quem é que o vai levar a casa nessa noite.

10 6. Como deve beber-se o vinho? A - Com sorvos pequenos e espaçados. B – Refastelado num sofá, em fato de treino e chinelos.

11 7. Que significa Chardonnay, Sauvignon e Chablis? A - Três clássicas cepas brancas. B - A linha média da selecção francesa do Mundial '98.

12 8. Quando se diz que um vinho é agressivo? A- Quando é um vinho jovem que não se suavizou convenientemente. B- Quando, depois de beber o terceira copo, você começa a provocar o seu vizinho.

13 9. Porque é que os copos de vinho devem ser de boca larga? A - Para permitir um adequado arejamento. B – Para poder deitar o vinho da garrafa a meia distância

14 10. Em que regiões se encontram os melhores vinhos? A - Bordeaux, Champagne, Borgogna, La Rioja, Jerez, Califórnia, Porto... B - Onde haja bares, restaurantes e tascas.

15 11. Quais são as características mais notáveis do vinho alemão? A - São vinhos mais encorpados, mais maduros e mais condimentados. B – Por mais que os beba, nunca me fazem rir.

16 12. A que se deve dar atenção num vinho muito bom? A - Diferenciar as nuances mais profundas do sabor. B – Que seja outro a pagá-lo.

17 Se a maioria das respostas foi A: Cuidado. Você pode ser um conhecedor ou um pretensioso que gosta de complicar as coisas. Se o vinho lhe parece ser igual aos outros explode. Em cinco anos vai aparecer-lhe uma úlcera.

18 Se a maioria das suas respostas foi B: Parabéns. Você certamente sabe apreciar vinho e vida. Não anda com maricas e não se importa com o que os outros pensam. Você está mais fresco do que uma alface. Continue assim e viverá muitos anos.

19


Carregar ppt "Com som a ingestão de vinhos pode ser, além de um prazer inigualável, uma fina arte que envolve todos os sentidos humanos. Claro que para apreciá-lo,"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google