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DISCIPLINA/PROFESSOR

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Apresentação em tema: "DISCIPLINA/PROFESSOR"— Transcrição da apresentação:

1 DISCIPLINA/PROFESSOR
MODELO DE RELATÓRIO Capa UNIP CURSO DE FARMÁCIA DISCIPLINA/PROFESSOR NOME DO EXPERIMENTO INTEGRANTES DO GRUPO DATA DO EXPERIMENTO 1. Introdução Princípios teóricos: resumo sucinto do que se sabe sobre o assunto Não fale daquilo que não sabe (conceitos avançados) Referencie no texto qualquer fonte consultada (ver exemplo). 2. Objetivos 3. Materiais e Métodos Apresente de forma discursiva os materiais usados e o que foi feito ( não use marcadores) Não apresente aqui nenhum resultado Resumir o que se espera obter com o experimento 5. Conclusões 6. Referências Bibliográficas 4. Resultados e Discussão Apresente resultados obtidos, seguidos de uma discussão (Porque estão bons ou ruins) Discussão ≠ Descrição Tabele resultados, referencie no texto antes ( na Tabela 2 apresentam-se os dados...) Diga se os dados obtidos concordaram com os objetivos. Diga se seus resultados concordaram ou não com os da literatura; se não, por quê e em quê. Apresente toda fonte consultada citada no texto, em ordem alfabética - ABNT

2 FORMATAÇÃO O texto deve ser impessoal, e não em primeira pessoa (efetuou-se, encontrou-se, etc) Usar os verbos no passado, pois você está relatando o que certamente já foi feito. Usar o termo “Referências Bibliográficas” ao invés de “Bibliografia”. NÃO USAR REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS DO ENSINO MÉDIO E SIM DE NÍVEL SUPERIOR NÃO RECORTAR E COLAR TEXTO DA INTERNET DIRETO NO SEU RELATÓRIO, O TEXTO DEVE SER TRABALHADO Citar as referências consultadas no texto ONDE SE ENCAIXAM, e no final, nas Referências bibliográficas

3 NORMA DE CITAÇÃO ABNT - EXEMPLO
No texto (Introdução Teórica): De acordo com Franco e Landgraf (1996), em alimentos processados, a presença de um número considerável de coliformes indica processamento inadequado, e/ou recontaminação devido falta de higiene, material sujo,..... Nas Referencias Bibliográficas: (ponha os autores em ordem alfabética) 1. Al-SHEDY. Microbiology of Fresh Meat. Critical Reviews, v. 21, n.1. p.31-52, 1995 2. 3. 4. 5. 6. 7. FRANCO, B. D. G. M.; LANDGRAF, M. Microbiologia dos Alimentos. São Paulo: Atheneu, p. 8.

4 FORMATAÇÃO Numerar títulos e subtítulos Numerar páginas
Apresentar o texto com alinhamento “Justificado” (não alinhar à esquerda, à direita nem centralizar) Manter homogênea o tamanho da fonte (letras) Usar fontes “Arial” ou “Times New Roman” tamanho 12 para o corpo do texto. NÃO USE LETRAS COLORIDAS Não use folhas coloridas NÃO COLOCAR FIGURAS MERAMENTE ORNAMENTAIS Colocar legendas em Tabelas e Figuras, e fazer referência a elas no texto As equações matemáticas devem ser numeradas, além de terem sido referidas no corpo do texto Toda equação matemática deve ter a descrição do que representa cada termo Inserir Tabelas e Figuras depois de sua citação no texto


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