Carregar apresentação
A apresentação está carregando. Por favor, espere
PublicouMaria de Belem Neves Tavares Alterado mais de 8 anos atrás
1
Receitas Hambúrguer Bolacha Macarrão Rapadura Risolis
2
Hambúrguer
3
Ingredientes 100 g de farinha 100 g de fécula 100 g de feijão
150 mL água 2 colheres sopa óleo 1 envelope de sazon 3 cubos de caldo de galinha
4
Modo de preparo
5
1. Aqueça a água e dissolva os cubos de caldo de galinha;
6
2. Misture a farinha de feijão com a farinha de trigo;
7
3. Adicione a fécula;
8
4. Óleo;
9
5. Sazon;
10
6. Adicione o caldo de galinha dissolvido;
11
7. Misture bem até formar uma massa consistente que não grude nas mãos;
12
8. Faça bolinhas com a massa;
13
9. Achate as bolinhas;
14
10. Dando o formato de hambúrguer;
15
11. Frite-os até dourar; Fim / voltar
16
Bolacha
17
Ingredientes 3 claras de ovo 150g de açúcar
150g de feijão cozido amassado 175g de farinha de trigo 300g de margarina 3 colheres de cocô rolado Essência de bolacha
18
Modo de preparo
19
Primeiro, amasse o feijão com a ajuda de um garfo;
20
1. Na batedeira bata a margarina com o açúcar por mais ou menos 5 minutos;
21
2. Adicione as claras;
22
3. Adicione a farinha de trigo;
23
4. Adicione a massa de feijão;
24
5. Bata por 5 à 10 minutos;
25
6. Adicione a essência;
26
7. Adicione o cocô ralado e bata por mais 1 minuto;
27
8. Coloque a massa na manta de confeitar ou em um saquinho cortando a ponta;
28
9. Aperte o saquinho modelando as bolachas em uma forma untada com margarina;
29
10. Leve ao forno por mais ou menos 12 minutos à 160ºC
Fim / Voltar
30
Macarrão
31
Ingredientes 490g de farinha de feijão 370g de farinha de trigo 3 ovos
1 colher de sopa rasa de sal 3 colheres de óleo 380mL de água
32
Modo de preparo
33
1.misture a farinha de trigo com a de feijão;
34
2. Acrescente os ovos;
35
3. Adicione o óleo;
36
4. Adicione o sal;
37
5. Vá amassando e adicionando a água aos poucos até formar uma massa mais firme;
38
6. Passe no rolo, ou cilindre a massa em tiras largas
6. Passe no rolo, ou cilindre a massa em tiras largas. Se a massa grudar no rolo ou no cilindro, unte com fubá ou fécula;
39
7. Deixe secar um pouco por 1 hora;
40
8. Corte em tiras finas;
41
9. Deixe secar por mais algumas horas, até endurecer.
Fim / Voltar
42
Rapadura
43
Ingredientes 2 copos e meio de açúcar mascavo
1 copo de feijão cozido amassado 1/4 copo de água
44
Modo de preparo
45
1. Em uma panela coloque 2 copos de açúcar;
46
2. Depois de derreter um pouco o açúcar, adicione a água;
47
3. Sempre mexendo, espere chegar ao ponto de rapadura e então adicione a massa de feijão;
48
4. Misture bem o feijão e adicione mais meio copo de açúcar;
49
5. Despeje em um recipiente, não muito grande, untado com margarina;
50
6. Deixe esfriar até endurecer e sirva.
Fim / Voltar
51
Risolis
52
Ingredientes 560 g massa de feijão/ farinha 200 g farinha de trigo
2 ovos 1 colher sopa rasa de sal 2 colheres de óleo
53
Modo de preparo
54
1. Misture a massa do feijão com a farinha de trigo;
55
2.Os ovos;
56
3.O sal;
57
4. E o óleo;
58
5. Amasse bem;
59
5.1. Se necessário acrescente um pouco de trigo para dar o ponto;
60
6. Cilindre a massa, cortando em tiras largas e compridas;
61
7.Coloque o recheio na massa deixando espaço entre eles;
62
8. Feche a massa e corte;
63
9. Feche com a ajuda de um garfo
64
10. Frite até dourar; Fim / Voltar
Apresentações semelhantes
© 2024 SlidePlayer.com.br Inc.
All rights reserved.