A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Curso Superior de Tecnologia em Gestão da Qualidade

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Curso Superior de Tecnologia em Gestão da Qualidade"— Transcrição da apresentação:

1 Curso Superior de Tecnologia em Gestão da Qualidade
Disciplina: Técnicas de Apresentação Professora: Eliana Maria Ieger Curitiba/PR – 11/09

2 Tema do encontro de hoje...
Representando a Empresa em eventos sociais

3 Por onde começar??

4 Que tal pelo convite!!!

5 Algumas observações em relação ao convite...
Local, data e horário Traje (cuidado!) R.S.V.P. até a data __/__/__ “Convite Pessoal e intransferível” Caso seja necessário apresentá-lo quando da entrada no evento Algum outro tipo de observação quando o evento for temático

6 Lá estando... Cumprimente os anfitriões;
Espere que o anfitrião direcione de que maneira devemos nos “situar na festa”; Cumprimente os demais convidados (alguns mais próximos e que você conheça); Dê uma passadinha no toalete...; Sente-se no lugar indicado (jantar ou almoço);

7 Lá estando... Não fure filas.
Serva-se pouco, principalmente, se você não conhece a comida. Não faça um “drama” em relação a comidas as quais você é alérgico. Posso repetir? Preste atenção no tipo de serviço. Cuidado com os resíduos na borda dos copos e taças. Atenção: Cuidado com “lavanda”

8 Lá estando... Atenção: Manteiga não é queijo!!
Em coquetéis espere que o garçom lhe serva, caso não tenha esse tipo de serviço, serva-se de maneira comedida. Como??

9 Em coquetéis... O que faço com minhas “coisas” (pasta, bolsa, papéis, casaco etc.)??? O que faço com copo + guardanapo + salgadinho + prato de bolo??

10 Como é que se como isso?? Azeitona Pão (couvert) Consomê Ostra
Mexilhão Alcachofra Salada em folhas inteiras Massa (pasta ou macarrão)

11 Como é que se como isso?? Tortas, pavês, bolos “Gelados”
Frango assado e à “passarinho” Frutas: de polpa cremosa, já cortadas, em calda ou com casca

12 Incidentes acontecem... Derrubou o vinho na toalha de linho puro, o que fazer?? Derrubou algum talher, o que fazer? Tropeçou no garçom e caiu tudo, o que fazer?

13 Outras dicas... Posso fumar?? Quem convida paga a conta??
Oba!! Vou escolher o prato mais caro!! Cuidados com atrasos. Não cumprimente o maître, ou alguém de sua equipe com aperto de mão. Isso não significa que não deva tratá-los com educação. Pedidos ao garçom. Sommelier??

14 Outras dicas... Nada de celular tocando. Evite falar alto demais.
Avistou um conhecido, você... A comida está ruim, você... Posso levar o que sobrou pra casa?? Posso aproveitar o self-service para um almoço profissional?? Posso fazer uma reunião no restaurante??

15 No outro dia... Agradeça enviando cartão, flores, um ou apenas um breve telefonema.

16 Créditos Bibliográficos
GUIORAO, Maria Elisabeth Farina. A etiqueta que faz a diferença nas empresas. Ed. Novatec, São Paulo, 2006. MATARAZZO, Claudia. Etiqueta sem frescura. Ed. Melhoramentos, São Paulo, 2004 RIBEIRO, Célia. Etiqueta século XXI: um guia prático de boas maneiras para novos tempos. Ed. L&PM, Porto Alegre, 2008.


Carregar ppt "Curso Superior de Tecnologia em Gestão da Qualidade"

Apresentações semelhantes


Anúncios Google