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MÓDULO 01 - INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL 01.

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9 9 Origem: Ásia. Europa e África? Primeiramente foi utilizada como animal de briga; Primeiramente foi utilizada como animal de briga; Como objeto de ornamentação; Como objeto de ornamentação; Somente no final do século XIX sua carne e seus ovos passaram a ser apreciados. Somente no final do século XIX sua carne e seus ovos passaram a ser apreciados. MÓDULO 01 - INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL 08

10 Nome cient í fico: gallus gallus domesticus Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Aves Ordem: Galliformes Fam í lia: Phasianidae G é nero: Gallus Esp é cie: G. gallus Subesp é cie: G. g. domesticus MÓDULO 01 - INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL 09

11 11 Possíveis raças: a Leghorn de Ancona; a Minorca; a Andaluza Azul; a Brahama. MÓDULO 01 - INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL 10

12 12 A galinha foi introduzida comercialmente pelos portugueses no final do século XIX e início do século XX. Acredita-se que a ave tenha chegado ao Brasil em 1503, de navio com Gonçalo Coelho. MÓDULO 01 - INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL 11

13 13 Um dos primeiros pioneiros: Charles Taulin Itaquaquecetuba - SP; Granja Mandi; Fornecia a famosa quina: 1 galo e 4 falinhas Outros pioneiros : Carlos Aranha e Luis Emanuel Bianchi, MÓDULO 01 - INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL 12

14 14 Avicultor, Oswaldo de Siqueira, do Rio, escreveu amplamente sobre a cria ç ão de galinhas e traduziu a Cartinha Av í cola, de Biedma-Portugal. Outra publica ç ão que não deve ser esquecida é a revista Ch á caras e Quintais, criada e dirigida por Amadeu Barbiellini, assim como O Campo de Eurico Santos. MÓDULO 01 - INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL 13

15 15 Necessidade de abastecer os mercados. Inicio da criação para comercialização. Carne e ovos. MÓDULO 01 - INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL 14

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20 20 O setor av í cola h á questão de quatro a cinco d é cadas, era em nosso pa í s colocado em plano inferior e raras eram as granjas que apresentavam caracter í sticas de empreendimento industrial (ANDRIGUETTO, 1983). (GIROTTO, 2004). A avicultura brasileira e também a mundial se desenvolveram e se modernizaram rapidamente e alcançaram níveis elevados de produtividade nos últimos 40 anos. MÓDULO 01 - INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL 19

21 21 O Brasil tem conquistado um espaço significativo na produção mundial, aumentou cerca de 1.300% entre os anos de 1961 a 2011, passando de 1,4% para 18,2% da produção mundial de carne de frango. MÓDULO 01 - INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL 20

22 MÓDULO 01 - INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL 21 Evolução AnoPesoC.A.Idade 19301,50 3, ,701,7345

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