A apresentação está carregando. Por favor, espere

A apresentação está carregando. Por favor, espere

Parte 1.

Apresentações semelhantes


Apresentação em tema: "Parte 1."— Transcrição da apresentação:

1 Parte 1

2 MÓDULO 01 - INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL 01

3 MÓDULO 01 - INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL 02

4 MÓDULO 01 - INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL 03

5 MÓDULO 01 - INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL 04

6 MÓDULO 01 - INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL 05

7 MÓDULO 01 - INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL 06

8 Apresentação do Grupo MÓDULO INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL

9 A história da Avicultura
Origem: Ásia. Europa e África? Primeiramente foi utilizada como animal de briga; Como objeto de ornamentação; Somente no final do século XIX sua carne e seus ovos passaram a ser apreciados. MÓDULO INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL

10 A história da Avicultura
Nome científico: gallus gallus domesticus Reino: Animalia Filo: Chordata Classe: Aves Ordem: Galliformes Família: Phasianidae Género: Gallus Espécie: G. gallus Subespécie: G. g. domesticus MÓDULO INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL

11 A história da Avicultura
Possíveis raças: a Leghorn de Ancona; a Minorca; a Andaluza Azul; a Brahama. MÓDULO INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL

12 A história da Avicultura
Acredita-se que a ave tenha chegado ao Brasil em 1503, de navio com Gonçalo Coelho. A galinha foi introduzida comercialmente pelos portugueses no final do século XIX e início do século XX. MÓDULO INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL

13 Década de 30 A história da Avicultura Outros pioneiros :
Um dos primeiros pioneiros: Charles Taulin Itaquaquecetuba - SP; Granja Mandi; Fornecia a famosa quina: 1 galo e 4 falinhas Outros pioneiros : Carlos Aranha e Luis Emanuel Bianchi, MÓDULO INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL

14 Década de 30 A história da Avicultura
Avicultor, Oswaldo de Siqueira, do Rio, escreveu amplamente sobre a criação de galinhas e traduziu a Cartinha Avícola, de Biedma-Portugal. Outra publicação que não deve ser esquecida é a revista Chácaras e Quintais, criada e dirigida por Amadeu Barbiellini, assim como O Campo de Eurico Santos. MÓDULO INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL

15 Década de 30 A história da Avicultura
Necessidade de abastecer os mercados. Inicio da criação para comercialização. Carne e ovos. MÓDULO INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL

16 Inicio do gosto pela carne
A história da Avicultura Década de 40 Inicio do gosto pela carne Ao lado do porco e do boi MÓDULO INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL

17 Década de 50 Impulso com: Avanços da genética;
A história da Avicultura Década de 50 Impulso com: Avanços da genética; Desenvolvimento de vacinas Nutrição Equipamentos MÓDULO INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL

18 Década de 50 A história da Avicultura
Nos estados do Sudeste – SP, MG e RJ Criadores independentes. Primeiras matrizes importadas: Estado da Guanabara Rio de Janeiro São Paulo Santa Catarina. MÓDULO INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL

19 Modernização da Avicultura
Década de 60 Principais Regiões avícolas: São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte. As grandes Agroindústrias Deslocamento para o Sul As integrações – Controle das Etapas de Produção MÓDULO INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL

20 A Tecnificação A Avicultura no Brasil
O setor avícola há questão de quatro a cinco décadas, era em nosso país colocado em plano inferior e raras eram as granjas que apresentavam características de empreendimento industrial (ANDRIGUETTO, 1983). (GIROTTO, 2004). “A avicultura brasileira e também a mundial se desenvolveram e se modernizaram rapidamente e alcançaram níveis elevados de produtividade nos últimos 40 anos”. MÓDULO INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL

21 A Evolução A Avicultura no Brasil
O Brasil tem conquistado um espaço significativo na produção mundial, aumentou cerca de 1.300% entre os anos de 1961 a 2011, passando de 1,4% para 18,2% da produção mundial de carne de frango. MÓDULO INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL

22 Dinâmica de Grupo - 01 Evolução Ano Peso C.A. Idade 1930 1,50 3,50 105
,50 3, ,70 1,73 45 Dinâmica de Grupo - 01 MÓDULO INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL

23 Evolução brasileira do frango - 1930 – 2011
Ano Peso C.A. Idade 1930 1,50 3, ,55 3,00 98 ,80 2,50 70 ,60 2,25 56 ,70 2,00 49 ,80 2,00 49 ,86 1,98 45 ,94 1,96 45 ,25 1,95 45 ,24 1,80 42 2006 2,38 1,80 43 2007 2,46 1,78 43 2008 2,58 1,77 44 2009 2,60 1,75 44 2010 2,65 1,74 45 2011 2,70 1,73 45 Fonte: Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frangos - ABEF. MÓDULO INTRODUÇÃO GERAL SOBRE AVICULTURA INDUSTRIAL


Carregar ppt "Parte 1."

Apresentações semelhantes


Anúncios Google