Queima do Alho
Tropa no estradão Aguinaldo Góes
Queima do Alho
Berranteiros Queima do Alho Assista vídeo
Edvar Castro Guimarães Organizador do Concurso Assista vídeo Edvar Castro Guimarães Neguinho Berranteiro Campeão 2009 Armando Garcia Organizador do Concurso
Assista vídeos Zé Capeta
Dani berranteira – campeã de 2009 Assista vídeo Dani berranteira – campeã de 2009
Vice Campeã do berrante - 2009 Veja vídeo
Milena Guerra já foi campeã do Concurso de Berrante Milena berrenteira Já foi campeã do concurso de berrante em Barretos Milena Guerra já foi campeã do Concurso de Berrante em Barretos Assista o vídeo
Assista Vídeo
Queima do Alho organização: João Paulo e Dorival O nome Queima do Alho é dado a tradição da culinária típica das comitivas de peões de boiadeiro e virou uma das principais atrações da Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos. O cardápio é composto de arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne e churrasco. A comida é feita em fogão improvisado, bem próximo ao chão. Há um concurso culinário, realizado no espaço especialmente feito para isso, chamado Ponto de Pouso, em que o vencedor é o cozinheiro que prepara a melhor refeição à moda dos tropeiros, no menor espaço de tempo. O concurso é realizado sempre no segundo sábado da Festa, apenas para convidados e imprensa.
Assista Vídeo Fogão típico da queima do alho e demais utensílios da cozinha do estradão
Divino & Donizete Assista vídeos
Pedro Bento & Zé da Estrada Assista vídeos
Público na queima do alho Assista vídeo Público na queima do alho
Comitiva Boi Soberano – Dr. Aguinaldo – Ílio Lopes cozinheiro Sérgio da Silva Félix - ajudante Nildo Alves da Costa
Comitiva Boi Soberano Dr. Agnaldo Assista vídeo Dorival e João Paulo
Assista Vídeo
Prefeito Emanoel Carvalho – Ministro Gilberto Gil
Assista vídeo Assista vídeo
Venda - Nego Peão
Fotos e textos: Site oficial de Os Independentes www.independentes.com.br Vídeos: www.uol.com.br www.globo.com.br www.youtube.com www.outorga.com.br Formatação: Luiz Antonio Batista da Rocha