Alunos da 5ª série com a mão na massa

Slides:



Advertisements
Apresentações semelhantes
APRENDENDO A PLANEJAR Para qualquer atividade que se pretenda desenvolver, é importante realizar um planejamento para se ter clareza de onde se quer chegar,
Advertisements

Escola Harrisville Central Professores são Humanos Anos 3-5 ELA.
A TECNOLOGIA DE MÃOS DADA COM A EDUCAÇÃO NA MATEMÁTICA
A Lenda dos Ovos de Páscoa
Um pedaço de bolo....
CULINÁRIA.
INDICADORES E OBJETIVOS
Quais são as tuas expectativas para a 5ª série?
O QUE ME DEIXA APAIXONADO PELA VIDA?
A GALINHA RUIVA Aluna: Marilene Silveira de Souza Disciplina: Saúde
PLANEJAMENTO ESCOLAR Qual o papel da reflexividade no ofício do professor? Reflexividade é uma qualidade inerente ao ser humano. Em outras palavras, somos.
LIGAR O SOM E DEIXAR CAMINHAR SOZINHO...
GIOVANNA LIMA CASTELO BRANCO REGO
Uma História Indiana: Era uma vez um amigo meu...
Portfólio de matemática
Sentido do Matrimônio.
PROJETO PEQUENOS LITERATOS
Ajude – me!!.
“Explorando grandezas e medidas: Experiências práticas”
Hoje é terça-feira, 9 de setembro de 2014terça-feira, 9 de setembro de 2014terça-feira, 9 de setembro de 2014terça-feira, 9 de setembro de 2014terça-feira,
BOLO DE CASCA DE ABÓBORA
BOLO DE CASCA DE BANANA.
PROJETO PEQUENOS LITERATOS
PROJETO PEQUENOS LITERATOS
PROJETO PEQUENOS LITERATOS
Introdução Meu Portfolio representa tudo que aprendi no primeiro trimestre da disciplina de matemática no ano de Desde o primeiro dia de aula recebemos.
Portfólio de Matemática
PROJETO PEQUENOS LITERATOS
PROJETO PEQUENOS LITERATOS
AVALIAÇÃO: E EU COM ISSO?
Hoje é terça-feira, 10 de junho de 2014terça-feira, 10 de junho de 2014terça-feira, 10 de junho de 2014terça-feira, 10 de junho de 2014terça-feira, 10.
TORRADAS QUEIMADAS... CLICAR.
Escola M. E. F. Maria Quitéria
A Galinha Ruiva.
Pedaço de Bolo.
PROJETO PEQUENOS LITERATOS
População: hab Promover o desenvolvimento integral da criança desde sua concepção até os 6 anos, priorizando a faixa etária de 0 à 3 anos, orientando.
Do Outro Lado da Cerca Letícia Thompson.
DEPOIMENTOS DOS ALUNOS APÓS APRESENTAÇÃO ARTÍSTICA DE 2012
PROJETO PEQUENOS LITERATOS
Um pedaço de bolo....
UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ
As Meninas Superpoderosas
A Galinha Ruiva.
DEPOIMENTOS DOS ALUNOS APÓS APRESENTAÇÃO ARTÍSTICA DE 2012
ESCOLA ESTADUAL ANTONIO NOGUEIRA DA FONSECA
Crianças e adolescentes não aprendem da mesma maneira.
Deus não muda seus planos Os planos de Deus não podem ser frustrados.
DEPOIMENTOS DOS ALUNOS APÓS APRESENTAÇÃO ARTÍSTICA DE 2012
“Como conquistar um trabalho: Parte II”
DEPOIMENTOS DOS ALUNOS APÓS APRESENTAÇÃO ARTÍSTICA DE 2012
Hoje é domingo, 12 de abril de 2015domingo, 12 de abril de 2015domingo, 12 de abril de 2015domingo, 12 de abril de 2015domingo, 12 de abril de 2015domingo,
PROJETO PEQUENOS LITERATOS
Hoje é segunda-feira, 13 de abril de 2015segunda-feira, 13 de abril de 2015segunda-feira, 13 de abril de 2015segunda-feira, 13 de abril de 2015segunda-feira,
Quatro Meses.
Informativo Seja Feliz Abril de O sonho vive! Agradecemos imensamente a todos os colaboradores que fazem o nosso projeto viver. Manter em funcionamento.
TORRADAS QUEIMADAS... CLICAR.
SITUAÇÕES.
WEBQUEST A GENÉTICA EM SALA DE AULA
PROJETO PEQUENOS LITERATOS
BOLO DE CHOCOLATE COM PUDIM DE LEITE EM BANHO-MARIA
Às vezes nos perguntamos: "O que eu fiz pra merecer isso?" ou...
EDUCAÇÃO INFANTIL EXEMPLOS DE SITUAÇÕES Setembro-2011
Hoje é segunda-feira, 26 de outubro de 2015segunda-feira, 26 de outubro de 2015segunda-feira, 26 de outubro de 2015segunda-feira, 26 de outubro de 2015segunda-feira,
Receitas da Maria Espero que gostem.
VALE SONHAR.
Às vezes nos perguntamos: "O que eu fiz pra merecer isso?" ou...
Educação Financeira para crianças e Jovens
Multiplicação de frações. Situação-problema 1 Um site vende de sua página principal para anúncios. Rafael comprou dessa parte para divulgar sua agência.
Transcrição da apresentação:

Alunos da 5ª série com a mão na massa BOLO DE FRAÇÕES O ensino do conceito de frações através de oficinas pode ser um caminho na superação das dificuldades que os alunos enfrentam no entendimento deste assunto, introduzindo-os num processo reflexivo sobre o ensino deste conceito, além de trabalhar na vivencia prática questões relevantes como a alimentação e a diversidade e gênero. Profª Jussane

OBJETIVOS Despertar o interesse do aluno sobre a teoria e a prática de frações, desenvolvendo as habilidades de raciocínio lógico, criatividade e cálculo através de diversas atividades e curiosidades matemáticas; Discutir atividades relativa ao mundo de trabalho particularmente ligadas à especificidade de assuntos de saúde e segurança do trabalho para homens e mulheres e na prioridade atribuída à eqüidade de participação de mulheres e homens de vários grupos em estruturas de decisão; Desmistificar crenças e preconceitos de que só meninas vão para a cozinha (diversidade e gênero); Utilizar os cuidados com a higiene alimentar e seus benefícios; Saber preparar uma receita adequadamente. Utilizar corretamente as medidas de massa e capacidade.

BOLO DE FRAÇOES - FUNÇÕES DE CADA ALUNO ALUNOS (AS) BOLO DE FRAÇOES - FUNÇÕES DE CADA ALUNO LUCAS BATTISTI PAMELA GARBIN 1. Organizar a mesa com todos os ingredientes a serem utilizados na confecção do bolo FELIPE PATRICK 2. Medir e separar a farinha de trigo AMANDA CARVALHO KEMELYN 3. Medir e separar o açúcar ANDRÉ MARCELO 4. Medir e separar o chocolate em pó FELIPE, AMANDA E ANDRE PATRICK, KEMELYN E MARCELO 2.3.4. Misturar bem a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó GULHERME MARCOS 5. Medir e separar o óleo de soja ECHILYN PAMELA KOLLN 6. Medir e separar a água morna CATIELI VIVIANE 6 e 7. Misturar e mexer muito bem após a adição do óleo e da água. KATHLEEN WILLIAN 8. Quebrar os ovos um a um e separá-los (3 ovos) KARENN RAFAEL NARDINO 9. Misturar e mexer muito bem após a adição dos ovos. IGOR MAYRA 10. Medir e separar o fermento em pó 10. Misturar e mexer delicadamente após a adição do fermento em pó. AMANDA Z LARISSA 11. Untar a forma com óleo. DALILA MILENA 12. Colocar a massa na forma entregá-la á cozinheira solicitando seu cozimento. EDUARDO KATRINE DE S.F. 13. Separar os materiais para serem guardados ou colocados no saco de lixo. BRUNA KATHLYN ONS 14. Separar os materiais para serem guardados ou colocados no saco de lixo JULIO RAFAEL KRACKER LERNER 15. Fiscalizar e avaliar a participação de cada aluno deste grupo atribuindo nota de zero a dez. AMANDA L. BRESSIANI KATRINE KOLING 16. Fiscalizar e avaliar a participação de cada aluno deste grupo atribuindo nota de zero a dez. Pode escrever observações.

Os crachás ficaram legais... AMANDA CARVALHO 3. Medir e separar o açúcar MARCOS 5. Medir e separar o óleo de soja

Depoimentos dos alunos.... “O momento que mais gostei foi quando fiz a cobertura dos dois bolos e quando comemos ele, também aprendi que devemos colocar os ingredientes na hora certa e devemos dar lugar aos outros para ajudarem também... Aprendemos mais um pouco sobre frações. (Amanda Zamboni . 51) Vou pedir para minha mãe que ela deixe fazer minha receita... Não vejo a hora de fazer um com minha mãe... (Rafael Fortunato). Eu nunca tinha feito um bolo na minha vida... (Amanda Carvalho). “... Aprendi muito, aprendi que devemos ter cuidados com os alimentos, ter higiene e que é muito bom fazer atividades diferentes com amigos”. Em casa, eu, minha mãe e minha prima fizemos juntas um bolo e ficou delicioso” . (Bruna) “Eu aprendi a medir a quantia de farinha, água morna, chocolate em pó e também outros ingredientes do bolo, eu me senti legal, inteligente e com muito prazer de ajudar”. (Echilyn) “Me senti um confeiteiro porque ajudei a fazer o bolo e comi” (Felipe) “gostei de participar ... Para demonstrar que se aprende na escola se utiliza no dia-a-dia e também para mudar o tipo de aprendizagem”. (Guilherme “Além do bolo o suco estava muito bom” (Julio) “A experiência foi muito boa, aprendi coisas que não sabia (Karenn) “Essa atividade foi fundamental na nossa aprendizagem” (Kemelyn) “Eu me senti ótima ajudando” (Ketlyn Ons) “Eu me senti uma chefe de cozinha”. (Kathleen Amanda) “O momento que mais gostei foi a parte em que eu coloquei o chocolate em pó e nós mexemos” (Marcelo)

Depoimentos dos alunos.... No bolo das frações eu aprendi que devemos fracionar porque não é só no bolo, mas no arroz, no feijão ... Tem fração” (Milena) “... Mas a parte que mais gostei foi na hora de tirar o bolo, pois todos estavam orgulhosos do que fizeram”(Pâmela Garbin) “Sabe! Eu senti como estivesse fazendo um prato para um restaurante e que eu era uma das principais pessoas para fazer o bolo” (Pâmela Kölln). “Eu dei as notas para os colegas e não teve nenhuma nota abaixo de sete”. (Rafael Kracker) “Foi muito legal fazer este bolo e ele ficou uma delicia”. (Viviane) “... Nós devíamos fazer mais vezes esse tipo de atividade”. (Willian) “Eu pensei que o bolo daria errado, mas com nossa competência o bolo deu certo”. (Amanda Carvalho). “Eu aprendi que trabalhar em equipe é melhor do que trabalhar sozinho e aprendi que quando se coloca fermento na massa tem que mexer bem suave”. (Eduardo) Concluindo .... Utilizar fração na nossa receita foi uma experiência deliciosa para a 5ª série. Sabem que a cozinha é um lugar excelente para se entender fração? Em meio à farinha, açúcar, ovos, fermento, ficou bem gostoso aprender fração. O cheirinho do bolo tomou conta da cozinha, do Zélia e quem o degustou sentiu que a mistura deu certo. Agradecemos a todos que não mediram esforços para o sucesso desta atividade. Valeu!!! Profª Jussane