Cadeia e Teia Alimentar

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Transcrição da apresentação:

Cadeia e Teia Alimentar

O sol é a fonte primária de energia dos ecossistemas. O fluxo de energia na cadeia alimentar é unidirecional e decrescente. ENERGIA DISSIPADA Gavião Cobra Fotossíntese Coelho Capim

Cadeia Alimentar Em um ecossistema, uma determinada seqüência de alimentação é denominada cadeia alimentar

Cadeia Alimentar Simples Produtor Herbívoro Bananeira - Produtor Insetívoro Macaco - Herbívoro Os seres autótrofos produzem toda a matéria orgânica consumida pelos heterótrofos. Os Consumidores se alimentam autótrofos.

Cadeia Alimentar Carnívoro Herbívoro Produtor Herbívoro Carnívoro

Teia Alimentar – Um ser vivo participa de várias cadeias. Carnívoro Todos os organismos quando morrem são decompostos pelos decompositores. Fungos e bactérias. Carnívoro Herbívoro Produtor Herbívoro Carnívoro

Decompositores Ao morrer, produtores e consumidores servem de alimento a certos fungos e bactérias. Estes decompõem a matéria orgânica para obter energia. Transformam a matéria orgânica em matéria mineral. Vão permitir que a matéria mineral regresse ao solo ou à água podendo novamente ser usada pelos produtores, isto é fazem a reciclagem de matéria mineral

PLANTA HERBÍVORO CARNÍVORO NÍVEL TRÓFICO: Posição do organismo numa cadeia alimentar. PLANTA                   HERBÍVORO                    CARNÍVORO 1o nível trófico 2o nível trófico 2o nível trófico 3o e 4o n.t. 2o n.t. 1o nível trófico 3o n.t. 2o n.t.

3o nível trófico 2o nível trófico 4o nível trófico 1o nível trófico 4o nível trófico

Nicho ecológico – papel do ser vivo na comunidade. Insetívoro Insetívoro Carnívoro Herbívoro Decompositor Carnívoro Herbívoro Produtor Herbívoro Carnívoro

Quanto a ordem os seres vivos são classificados em: Consumidor terciário ou 3ª ordem. Consumidor secundário ou 2ª ordem. Consumidor primário ou 1ª ordem. Consumidor secundário ou 2ª ordem. Consumidor primário ou 1ª ordem.

Até a próxima!