Cadeia e Teia Alimentar
O sol é a fonte primária de energia dos ecossistemas. O fluxo de energia na cadeia alimentar é unidirecional e decrescente. ENERGIA DISSIPADA Gavião Cobra Fotossíntese Coelho Capim
Cadeia Alimentar Em um ecossistema, uma determinada seqüência de alimentação é denominada cadeia alimentar
Cadeia Alimentar Simples Produtor Herbívoro Bananeira - Produtor Insetívoro Macaco - Herbívoro Os seres autótrofos produzem toda a matéria orgânica consumida pelos heterótrofos. Os Consumidores se alimentam autótrofos.
Cadeia Alimentar Carnívoro Herbívoro Produtor Herbívoro Carnívoro
Teia Alimentar – Um ser vivo participa de várias cadeias. Carnívoro Todos os organismos quando morrem são decompostos pelos decompositores. Fungos e bactérias. Carnívoro Herbívoro Produtor Herbívoro Carnívoro
Decompositores Ao morrer, produtores e consumidores servem de alimento a certos fungos e bactérias. Estes decompõem a matéria orgânica para obter energia. Transformam a matéria orgânica em matéria mineral. Vão permitir que a matéria mineral regresse ao solo ou à água podendo novamente ser usada pelos produtores, isto é fazem a reciclagem de matéria mineral
PLANTA HERBÍVORO CARNÍVORO NÍVEL TRÓFICO: Posição do organismo numa cadeia alimentar. PLANTA HERBÍVORO CARNÍVORO 1o nível trófico 2o nível trófico 2o nível trófico 3o e 4o n.t. 2o n.t. 1o nível trófico 3o n.t. 2o n.t.
3o nível trófico 2o nível trófico 4o nível trófico 1o nível trófico 4o nível trófico
Nicho ecológico – papel do ser vivo na comunidade. Insetívoro Insetívoro Carnívoro Herbívoro Decompositor Carnívoro Herbívoro Produtor Herbívoro Carnívoro
Quanto a ordem os seres vivos são classificados em: Consumidor terciário ou 3ª ordem. Consumidor secundário ou 2ª ordem. Consumidor primário ou 1ª ordem. Consumidor secundário ou 2ª ordem. Consumidor primário ou 1ª ordem.
Até a próxima!