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PublicouCláudia Barateiro Castanho Alterado mais de 8 anos atrás
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BÉLGICA
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TRADIÇÕES A culinária belga aproveita muito bem os recursos do país. A Antuérpia oferece as enguias; Liège, tordos (pequenas aves como os sabiás) e o café; a Ardenne, o presunto cru; as costas do mar do Norte, inúmeros peixes. Grande variedade de queijos, confeccionado á base de leite de vaca. Famosas Cervejas. Famosa tradição belga, os mexilhões com batatas fritas.
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A VIDA COTIDIANA O café-da-manha: Compõe de um café ou de um chocolate acompanhado de fatias de pão com manteiga ou geléia. O almoço: Pode ser consistente; uma sopa, uma carne com legumes e uma sobremesa. Ou mais leve: sanduíches de todos os tipos e saladas. O jantar: O jantar belga será mais farto caso o almoço tenha sido leve e vice-e-versa.
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DIAS DE FESTA São Nicolau: É uma festa de crianças, elas se deliciam com doces e biscoitos com a silhueta do santo. Natal: A tradição anglo-saxã do peru prevalece, ao lado dos boudins blacs (salsichões brancos de porco) com repolho. Carnaval: Em Eupen são tradicionais os beignets fritos, os quais os luxemburgueses chamam de “ pensamentos confusos”. Páscoa: É uma festa de ovos de chocolate.
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OS PRODUTOS A Endívia: Na Bélgica deve-se dizer chicon, ou witloof (literalmente folhas brancas em flamengo). O Chicon é um legume. A cerveja: Na Bélgica, a cerveja é muito apreciada. Existem por volta de quinhentos tipos de cerveja, que oferecem duzentos sabores. Vinhos: Introduzida pelos romanos, a vinha instalou-se na margem esquerda do Moselle, no Sudeste de Luxemburgo.
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PRINCIPAIS PRATOS Alguns dos principais pratos da região são: Sopa de ervilha; Enguias com molho verde; Filés de linguado com cerveja; Caldo coroado; Sopa de legumes com bolinhos de carne; Trutas com creme de leite; Croquete de camarão; bacalhau fresco de panela ao molho mousseline; waterzooi de frango; Couves-de- bruxelas refogadas; Endívias gratinadas.
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SOBREMESAS Rabanada; Beignets de maçãs; Torta de ameixa; Goufres com açúcar; Geléia de ameixa-preta; Torta de açúcar; Torta de maçã ou ameixa á moda de liége.
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Spéculoos No dia de são Nicolau, dá-se aos biscoitos spéculoos a silhueta do santo. Para cerca de 20 pessoas, misture 1kg de açúcar mascavo com 250g de manteiga amolecida, 850g de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de canela, 1 pitada grande de bicarbonato de sódio e 100ml de água. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Abra a massa com uma espessura de 5 mm e recorte as figuras. Coloque-as sobre uma assadeira untada e deixe assar no forno a 180 C por 10 a 15 minutos
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