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CULINÁRIA BRASILEIRA.

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Apresentação em tema: "CULINÁRIA BRASILEIRA."— Transcrição da apresentação:

1 CULINÁRIA BRASILEIRA

2 A Culinária Brasileira é bastante variada, mas o prato do dia-a-dia dos brasileiros é o famoso arroz com feijão. Um prato que não pode faltar nas mesas dos brasileiros

3 REGIÃO NORTE Os pratos do Norte do Brasil têm grande influência dos ingredientes indígenas. Pratos conhecidos incluem o picadinho de jacaré (prato feito com carne de jacaré), o pirarucu de casaca, preparado com azeitonas, ovos e cheiro-verde, o tacacá (preparado com um caldo fino de cor amarelada extraído da raiz da mandioca sobre o qual se coloca goma, camarão e agrião-do-pará) e o açaí. Pirarucu de casaca Tacacá

4 REGIÃO NORDESTE Pratos característicos da Região Nordeste incluem a tapioca, o vatapá, a moqueca (ambos com frutos do mar e azeite-de-dendê), o baião de dois (feito de arroz e feijão, com diversas variedades, geralmente incluindo também carne seca, queijo coalho, manteiga da terra ou nata), o acarajé (um bolinho de feijões brancos e cebola fritado no azeite de dendê recheado com camarões, pimenta vermelha, como patrimônio imaterial em 2004), o mugunzá (feito de feijão e milho, sendo doce em algumas áreas e, em outras, salgado, com lingüiça). Tapioca Baião de dois

5 Acarajé Mugunzá

6 REGIÃO CENTRO-OESTE Peixe e carne das fazendas da região dominam o cardápio, juntamente com soja, arroz, milho e mandioca. O Estado do Mato Grosso do Sul teve grande influência de diversas outras regiões do país: do sul, o apreço pelo churrasco e pelas massas; do nordeste, o uso da mandioca e da farinha torrada. Além de Moqueca e outros pratos. Pratos considerados bem mato-grossense, são: Maria Isabel (carne seca com arroz ) o Pacú assado com farofa de couve, a carne seca com banana-da-terra verde. Moqueca Maria Isabel

7 REGIÃO SUDESTE Em Minas Gerais, os pratos regionais incluem o milho, a carne de porco, o queijo minas, o pão de queijo, o feijão tropeiro, o angu, o tutu à mineira (pasta de feijão com farinha de mandioca e bananas fritas). Já no Espírito Santo, o prato local é a moqueca capixaba (inclui principalmente peixe e tomates), diferenciando-se do prato baiano apenas no preparo, pois o último receberia azeite-de-dendê e leite de côco. Tutu de Feijão Feijão Tropeiro

8 REGIÃO SUL No Rio Grande do Sul já é tradicional o churrasco, ou seja, carne bovina assada em churrasqueiras. Comida tradicional do estado do Paraná é o barreado, carne cozida em panelas de barro, por vezes colocadas debaixo da terra para cozinharem sob o calor do sol, e comida com farinha. Churrasco Gaúcho


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