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Uma viagem pelas cozinhas de Minas Gerais
Sabores de Minas Uma viagem pelas cozinhas de Minas Gerais
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MINAS TRADIÇÃO
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“A primeira manifestação cultural de um povo é o que ele come”
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Criação e objetivos
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Tradição X contemporaneidade
Cozinha de raiz X internacionalização Cozinha camponesa X cozinha cordon bleu
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Receitas tradicionais Novas receitas com ingredientes típicos
Leituras e Releituras 2 vertentes Receitas tradicionais Novas receitas com ingredientes típicos
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Filmes apresentação
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O começo da caminhada
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Estradas e paradas
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7 volumes paradas nas estradas
Renovação com amostragem em macro regiões 3ª etapa cidades polo – raio 30 a 50 km Próximas etapas do guia - mapa de produtos e tradições e classificação de produtos e estabelecimentos - GUIA SABORES E MINAS
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Pra onde vamos? “ Diversidade sem unidade é caos, unidade sem diversidade é monotonia, diversidade com unidade é harmonia” Humberto Roden
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Diversidade com cultura “TERROIS”
Cachaças e licores Queijos, mussarelas e requeijões Peixes Embutidos Biscoitos e quitandas Doces - pasta, cristalizados e barra Sub produtos de milho e mandioca BIOMA – CERRADO Vinhos, champagnes, conhaques e eau de vie Queijos Peixes e frutos do mar Embutidos Azeites Tortas, quiches, pães Doces e geléias de frutas ESPECIAIS- Escargots, Foie Gras, Flor de sal
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Diversidade x cultura Nos paises desenvolvidos a cultura gastronômica é levada a sério e o turismo agradece recebendo milhares de visitantes que são seduzidos pelos sabores e principalmente pela organização do receptivo. Roteiros dos vinhos, dos champagnes ou espumantes, dos queijos e vários outros menores na França, Itália, Portugal, Espanha, etc.
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Redesenhando Minas Estrada Real – Cozinha tradicional mineira influência portugueses e negros Cerrado e Sertão novos terrois com semelhanças e particularidades Rotas diferenciadas dos queijos Minas, Queijos finos, requeijões, queijos do Jequitinhonha(cabaças), e várias outras regiões produtoras em todo o estado Rotas diferenciadas de cachaça (Terrois) Rotas de café e sub produtos(destaque para o norte) Rotas dos peixes ( Lagos, São Francisco, outros rios Pratos tradicionais regionalizados com produtos específicos(Brejauba, guariroba, açafrão, etc)
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Números fantásticos Mais de 120.000 km percorridos
6 anos de estrada ( mais de 1 ano dentro do carro) Mais de receitas degustadas Cerca de localidades visitadas em todo o estado de minas ( entre cidades, distritos e povoados)
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Torresmo, cachaça, queijo, doces, frango com quiabo, tutu com lingüiça,tropeiro, pão de queijo, pamonha, broa, goiabada com queijo, rapadura e pé de moleque, etc etc etc Vamos lutar para transformar nossos produtos e pratos tradicionais em patrimônio imaterial municipal, estadual e federal,para preservar as tradições e assim dar o primeiro e definitivo passo para o reconhecimento de nossa gastronomia como cultura elevando-a ao patamar das outras artes
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Você ainda tem dúvidas de que gastronomia é cultura?
Assim como o modernismo de Humberto Mauro, a arquitetura de Niemeyer, os movimentos da “nova cozinha brasileira” e do reconhecimento da gastronomia como cultura são mais duas demonstrações inequívocas da vanguarda mineira!
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SABORES DE MINAS “O caminho para o desenvolvimento integrado da cultura e do turismo gastronômico”
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NOVA COZINHA MINEIRA
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Caldinho de feijão na cachaça com chantilly do sertão e farofa de torresmo
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Romeu e Julieta
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MINAS FUTURO
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Chef Eduardo Avelar (31)
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